Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти с 3 апреля в трех больницах и двух поликлиниках отключены горячая вода и отопление. В Самаре пансионат для детей-инвалидов получил благотворительную помощь из Франции в размере шести тысяч долларов. В Пензе в настоящее время работают только 4 пожарные части с командами по 150 человек. В Бурятии этим летом в лагерях отдохнут около 130 тысяч детей. В Ростовской области этим летом впервые откроются детские казачьи и кадетские лагеря


В Тольятти с 3 апреля в трех больницах и двух поликлиниках отключены горячая вода и отопление. В результате в больницах остановлена работа операционных, а в поликлиниках закрыты диагностические лаборатории и прачечные. Долг департамента здравоохранения энергетикам составляет полмиллиона рублей.

В Самаре пансионат для детей-инвалидов получил благотворительную помощь из Франции в размере шести тысяч долларов. На эти деньги будут закуплены лекарства и медицинское оборудование для 220 детей с нарушениями психики и заболеваниями нервной системы.

В Пензе в настоящее время работают только 4 пожарные части с командами по 150 человек. В конце прошлого года крупные предприятия сняли со своего баланса все пожарные части, базировавшиеся на их территории, что привело к их закрытию. По нормативам в городе должно быть 24 пожарные части с численностью сотрудников около тысячи человек.

В Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе откроется новый центр помощи семье и детям. Первый такой центр на 60 мест уже шестой год работает в Урванском районе республики. Следующий (третий по счету) центр будет открыт в Терском районе, где планируется открыть также кризисный центр для женщин, подвергшихся семейному насилию.

В Хабаровске в течение двух месяцев будут проводится работы по благоустройству городской территории. Для проверки территорий частных домов организована комиссия с участием сотрудников Госсанэпиднадзора и Управления внутренних дел. В центральном округе города руководители 87 предприятий привлечены к ответственности за нарушение требований по благоустройству. В городе планируется высадить 800 молодых деревьев, в основном -липы, клены и ясени.

В Бурятии этим летом в лагерях отдохнут около 130 тысяч детей. На открытие восьми новых лагерей из местных бюджетов выделено два миллиона рублей. Все «трудные» подростки (а их на учете состоит 600 человек), проведут лето в палаточных лагерях и лагерях труда и отдыха.

В Ростовской области этим летом впервые откроются детские казачьи и кадетские лагеря. В этом году на детский отдых выделено более 370 миллионов рублей, что на 90 миллионов больше, чем в прошлом. Средняя стоимость путевки в детский лагерь равна 4 тысячам рублей. Двум тысячам сирот путевки будут предоставлены бесплатно. Всего детские лагеря смогут принять около 260 тысяч детей.

XS
SM
MD
LG