Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Санкт-Петербурге открылся четвертый международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии. В Большом зале Санкт-Петербургской филармонии прошло выступление известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого. Кинофестиваль в Канне откроется 15 мая внеконкурсным показом фильма американского кинорежиссера и актера Вуди Аллена «Голливудский финал». Представители комиссии по нравственности, сформированной из депутатов иркутской городской думы, художников, врачей и милиционеров, начали сбор подписей под призывом запретить в Иркутске концерт Бориса Моисеева. 6-го апреля в помещении Театра имени Моссовета состоится концерт Горана Бреговича и его "Свадебного и похоронного оркестра"


В Санкт-Петербурге открылся четвертый международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии. В течение 9 дней на сценах театра «Балтийский дом» будут показаны работы театральных коллективов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины и Эстонии.

В Большом зале Санкт-Петербургской филармонии прошло выступление известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого, представившего свою Пятую симфонию. На следующем концерте, в Москве, он представляет свой Второй скрипичный концерт «Метаморфозы».

Кинофестиваль в Канне откроется 15 мая внеконкурсным показом фильма американского кинорежиссера и актера Вуди Аллена «Голливудский финал». Сам Аллен тоже прибудет на фестиваль, на котором он никогда прежде не присутствовал – несмотря на то, что там демонстрировались многие его фильмы. В США фильм выйдет на экраны в начале мая.

В результате долгих усилий, прозванных «тридцатилетней войной», Канада, наконец, получит первое собственное помещение для стационарного оперного театра. Правительство провинции Онтарио согласилось предоставить под него земельный участок в Торонто, а от федерального правительства ожидают ассигнований на строительство. До сих пор ведущая оперная труппа страны выступала в концертном зале «Хаммингберд» в Торонто.

76-летний греческий композитор Микис Теодоракис попробовал себя в новом жанре – лирической комедии. Результат его трудов, «Лисистрата» по комедии древнегреческого драматурга Аристофана - нечто вроде мюзикла и оперетты, хотя сам он настаивает, что это – особый жанр. Спектакль будет показан в Афинах в программе культурных мероприятий, приуроченных к летней Олимпиаде 2004 года.

Представители комиссии по нравственности, сформированной из депутатов иркутской городской думы, художников, врачей и милиционеров, начали сбор подписей под призывом запретить в Иркутске концерт Бориса Моисеева. В дальнейшем комиссия, в которую согласился войти Валентин Распутин, планирует предоставить местным властям список имен тех людей, котоорым выступать в Иркутске не рекомендуется.

6-го апреля в помещении Театра имени Моссовета состоится концерт Горана Бреговича и его "Свадебного и похоронного оркестра". Горан Брегович - автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы и Патриса Шеро - приезжает в Москву во второй раз.

XS
SM
MD
LG