Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Костромской области с 1 апреля снижена цена на сжиженный газ для автотранспорта. В Пензенской области в городе Кузнецке 160 детей в возрасте до 11 лет заболели эпидемическим паротитом. В Кавказских Минеральных Водах 120 женщин-беженок из Чечни и 40 местных жительниц получили специальность сиделок и сестер милосердия. В Омске с аукциона будут проданы здания роддома, детской молочной кухни и детского сада. В Новороссийске похищены части главной концертной сцены города


В Костромской области с 1 апреля снижена цена на сжиженный газ для автотранспорта. Это объясняется окончанием отопительного сезона, когда газ, используемый котельными, был в дефиците.

В Пензенской области в городе Кузнецке 160 детей в возрасте до 11 лет заболели эпидемическим паротитом, известным в народе как свинка. Минздрав области предполагает, что причиной стало невыполнения графика по прививкам. На немедленную вакцинацию детей потребуется около 230 тысяч рублей.

В Ростове-на-Дону отключена электроэнергия в корпусах ростовского государственного университета, в частности – на химфаке, физфаке и в библиотеке. Долг энергетикам составляет один миллион 300 тысяч рублей. Занятия в университете отменены.

В Пскове с 15 апреля повышаются тарифы на проезд в городском транспорте. Стоимость одной поездки в автобусе составит 4 рубля, в маршрутных такси – 5 рублей. Плата за проезд в пригородных автобусах будет увеличена до 45 копеек за один километр.

В Кавказских Минеральных Водах 120 женщин-беженок из Чечни и 40 местных жительниц получили специальность сиделок и сестер милосердия на курсах международного «Красного креста». Курсы были организованы в ноябре 2001 года под эгидой Датского совета и ставропольского отделения «Красного креста». Одним из условий открытия курсов было обязательное трудоустройство выпускниц.

В Чебоксарах с началом навигации в речном порту повысились цены на билеты на пригородных маршрутах. Билет на переправу через Волгу подорожал на 20 процентов, билеты на остальных направлениях – на 30 процентов.

В Омске с аукциона будут проданы здания роддома, детской молочной кухни и детского сада – такое решение принято мэрией города. Планируется, что в результате городской бюджет получит около 15 миллионов рублей, что позволит реконструировать пятиэтажное здание больницы Агрегатного завода, переданное в муниципальную собственность. Однако, на ремонт больницы и открытие нового роддома потребуется 20 миллионов рублей.

В Мордовии в рамках программы правовой защиты подростков 10 несовершеннолетних заключенных Саранского следственного изолятора получили помощь адвокатов. Подростки обвинялись в грабежах и убийствах, их адвокаты получили за работу по 200 долларов.

В Новороссийске похищены части главной концертной сцены города. Несколько подростков разобрали алюминиевые конструкции и сдали металлические щиты на металлолом, заработав на этом около 30 тысяч рублей. Ущерб, нанесенный городу, оценивается в 600 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG