Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Костроме с 8 апреля в жилых домах будет отключена горячая вода. В Саранске врачи не получали зарплату более двух месяцев. В Воронеже военнослужащие, участвовавшие в боях в Афганистане и Чеченской республике, получили право на льготный проезд в городских маршрутных такси. В Тольятти проходит благотворительная акция «Подарите библиотеке книгу»


В Костроме с 8 апреля в жилых домах будет отключена горячая вода. Температура воды в системах отопления будет снижена до 45 градусов. Городская администрация не в состоянии оплатить долги газовщикам и те на 30 процентов сократили поставки топлива. В детских садах, школах и больницах горячая вода отключаться не будет.

На Сахалине в поселке Быков вышла из строя система энергоснабжения котельной. В результате оказалось нарушено водоснабжения поселка. Воду населению доставляют в специальных машинах. В школе из-за холода отменены занятия.

В Саранске врачи не получали зарплату более двух месяцев. Общая сумма задолженности по зарплате составляет почти 6 с половиной миллионов рублей. Задолженность по зарплате врачам сельских районов республики достигла одного миллиона рублей.

В Воронеже военнослужащие, участвовавшие в боях в Афганистане и Чеченской республике, получили право на льготный проезд в городских маршрутных такси. Раньше такими льготами пользовались только инвалиды первой и второй групп, ветераны Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

В Тольятти проходит благотворительная акция «Подарите библиотеке книгу». На титульных листах подаренных изданий будет указано имя дарителя. В прошлом году в связи с недостаточным финансированием библиотеки города смогли закупить менее половины от необходимого количества книг.

В Самарской области врачи Ветеринарной лаборатории не получали зарплату с декабря прошлого года. Задолженность уже превышает 300 тысяч рублей. Ветеринарная служба – единственная организация, которая контролирует качество мясомолочной продукции на рынках области. Если до середины апреля долги по зарплате не будут погашены, работники лаборатории объявят забастовку.

В Ульяновске с 3 апреля трамваи будут работать до половины одиннадцатого вечера. Возможно введение таких ограничений и для троллейбусов. Причина – у предприятия «Ульяновскэлектротранс» не хватает средств на оплату электроэнергии и ремонт трамваев и троллейбусов.

В Краснодарском крае в станице Новотитаровской местные власти ввели запрет на продажу спиртных напитков после 22 часов, что противоречит федеральным и краевым законам. Владельцы магазинов и кафе протестуют против нововведения, однако жители на сходе признали, что за последние две недели значительно снизилось число правонарушений, совершаемых в ночное время.

XS
SM
MD
LG