Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставрополе с 1 апреля на треть повышена стоимость проезда в общественном транспорте. В Бурятии при попытке кражи провода с линии высоковольтной электропередачи погибла 11-летняя девочка. В Тольятти открыто новое здание школы-интерната для слабовидящих детей


В Ставрополе с 1 апреля на треть повышена стоимость проезда в общественном транспорте, теперь за одну поездку горожанам придется платить три рубля. Плата за проезд в маршрутном такси не увеличилась и составляет три рубля 50 копеек.

В республике Коми с 1 апреля в городах Печора и Инта плата за проезд в автобусе повышена с пяти до шести рублей. Это объясняется убыточностью муниципального транспорта и большой задолженностью федерального бюджета по компенсациям за льготный проезд. В Сыктывкаре тарифы на проезд не были повышены и билет на автобус стоит 4 рубля.

В Бурятии при попытке кражи провода с линии высоковольтной электропередачи погибла 11-летняя девочка. В школах на специальных занятиях детям объясняют опасность такого рода заработков. Как сообщили в администрации «Бурятэнерго», чтобы предотвратить воровство в республике все линии поставлены под напряжение. В прошлом году при попытке снять провода, чтобы сдать их в пункт приема цветного металла, погибло 10 взрослых.

В Тольятти открыто новое здание школы-интерната для слабовидящих детей. Интернат рассчитан на 120 детей, учебные классы оборудованы аппаратурой для коррекции нарушений зрения.

В Псковской области Опочецкая коррекционная школа-интернат получила в подарок от американского фонда «Международная поддержка детей» принадлежности для уроков труда. В прошлом году представители фонда побывали в 11 детских учреждениях области, после чего фонд стал ежемесячно перечислять средства псковскому Детскому фонду.

В Пензе открыта «Воскресная школа альтернативной гражданской службы», где каждый молодой человек призывного возраста может получить консультацию. Занятия проводят психологи, историки и юристы. Руководство военкоматов намерено создать комиссию, которая должна решить - насколько правомерна такая помощь призывникам. Этой весной из Пензенской области в армию должны быть призваны две тысячи солдат срочной службы.

В Саранске в настоящее время зарегистрировано 850 больных с активной формой туберкулеза. Всего в городе проживает более четырех с половиной тысяч человек, страдающих другими формами этого заболевания. По прогнозу медиков к концу этого года заболеваемость туберкулезом среди взрослых увеличится на 10 процентов, а среди детей – на 74 процента.

В Северо-Курильске ураганным ветром поврежден единственный радиолокатор. В результате Сахалинское территориальное управление гидрометеорологии как минимум месяц не сможет получать информацию о состоянии атмосферы.

XS
SM
MD
LG