Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Кабардино-Балкарии повышены тарифы на электроэнергию. В Краснодарском крае введена процедура депортации незаконных мигрантов. В Самарской области началась перерегистрации беженцев и вынужденных переселенцев. В Пензенской области в селе Николо-Райское открыт приют для желающих вылечиться от наркомании


В Кабардино-Балкарии с 1 апреля на 19 процентов повышены тарифы на электроэнергию для населения и на 15 процентов – для промышленных предприятий.

В Ставропольском крае плата за электроэнергию повышена на 14 процентов. Теперь городское населения за один киловатт-час будет платить 80 копеек, а жители сельской местности – 56 копеек. Также с 1 апреля повышены тарифы на тепловую электроэнергию для жилищно-коммунальных хозяйств.

В Краснодарском крае с 1 апреля введена процедура депортации незаконных мигрантов. Для этого созданы Центры временного содержания и конвойные роты. Соответствующие закон и постановление были приняты на сессии Законодательного собрания Краснодарского края 27 марта. В ходе проводящейся операции «Иностранец» уже задержано более 300 иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих регистрации на территории края За пределы края выдворено 120 человек, из них 32 – под конвоем милиции.

В Самарской области с 1 апреля началась перерегистрации беженцев и вынужденных переселенцев. Всего в Самарской области проживает более 17 с половиной тысяч вынужденных переселенцев, большинство из них пенсионеры и инвалиды, нуждающиеся в социальной помощи. Около 200 семей беженцев стоят в очереди на жилье, 1400 нуждаются в получении ссуды на строительство своего дома. В прошлом году с область прибыло около 1600 беженцев.

В Хабаровске этим летом старшеклассникам будут предоставлены 2 400 рабочих мест. Подросткам будет предложена работа в жилищно-коммунальном хозяйстве, в центрах социального обслуживания, на пригородных сельскохозяйственных предприятиях. Одна тысяча старшеклассников будут работать в ремонтных бригадах по подготовке школ к новому учебному году.

В Пензенской области в селе Николо-Райское открыт приют для желающих вылечиться от наркомании. Организовал его бывший наркоман. Сейчас в приюте проживают 11 наркозависимых молодых людей в возрасте до 30 лет. Они работают на приусадебном участке, разводят кур и коз. Средства на содержание приюта дают родители наркоманов, ежемесячный взнос составляет две с половиной тысячи рублей.

В Костроме жители улицы Катушечная подали в суд иск на городскую администрацию с требованием возместить материальный ущерб, причиненный сносом сараев, где у них хранились имущество, в частности - велосипеды и старая мебель. Не предупредив владельцев, сараи снесли, чтобы освободить площадь для строительства двух жилых домов.

XS
SM
MD
LG