Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нальчике открыт Мемориал памяти жертв репрессий и геноцида балкарского народа. На Алтае паводковые воды размыли дороги и затопили дома и огороды в селах Советского и Солонешенского районов. В Тольятти с 1 апреля на 19 процентов повысится плата за жилье и коммунальные услуги. На Сахалине причиной заболевания кишечными инфекциями в Холмском районе признано употребление в пищу рыбы домашнего посола. В Ярославской области жилые дома и дворы в городе Переславле охраняют бывшие сотрудники правоохранительных органов


В Нальчике открыт Мемориал памяти жертв репрессий и геноцида балкарского народа. 8 марта 1944 года сталинское правительство приняло решение депортировать балкарцев в Татарию и Киргизию. Ссылка продлилась 13 лет. В 1994 году в республике был учрежден День возрождения балкарского народа, его отмечают 28 марта.

На Алтае паводковые воды размыли дороги и затопили дома и огороды в селах Советского и Солонешенского районов. Населенные пункты остались без электричества. Средств на восстановительные работы у местных властей нет.

В Тольятти с 1 апреля на 19 процентов повысится плата за жилье и коммунальные услуги. Теперь за один квадратный метр площади горожане будут платить вместо двух рублей 34 копеек – два рубля 80 копеек. По предварительным расчетам семье из трех человек придется платить за двухкомнатную квартиру около 700 рублей в месяц.

На Сахалине причиной заболевания кишечными инфекциями в Холмском районе признано употребление в пищу рыбы домашнего посола. Только за последнюю неделю с диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализировано пять человек, в том числе – 4 ребенка в возрасте до 14 лет.

В Мордовии в расположенной в поселке Явас больнице для сотрудников исправительного учреждения ЖХ-385 начался выпуск наиболее необходимых медицинских препаратов: мазей, порошков, глазных капель, стерильных растворов и растворов наружного применения. Ежемесячная экономия от собственного производства медикаментов превышает 40 тысяч рублей. Средства пойдут на бесплатное лечение инвалидов и детей.

В Пскове за последний год в 14 раз выросла заболеваемость гепатитом. Если в 2000 году было зарегистрировано 17 случаев этого заболевания, то в 2001 году – 228. Среди заболевших 95 процентов составляют дети в возрасте от 7 до 15 лет. По мнению медиков, причиной является плохое качество питьевой воды. Прививка от гепатита стоит 400 рублей, однако у большинства горожан нет средств на вакцинацию.

В Ярославской области жилые дома и дворы в городе Переславле охраняют бывшие сотрудники правоохранительных органов. 236 пенсионеров, бывших милиционеров, бесплатно работают внештатными сотрудниками городской милиции.

В Ростовской области под Новочеркасском в апреле начнется строительство мусороперерабатывающего завода, который рассчитан на сортировку и переработку 70 тысяч тонн отходов в год. Строительство должно быть завершено к концу 2002 года.

XS
SM
MD
LG