Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Уральском федеральном округе в ближайшее время под амнистию попадает 24 тысячи человек. В Перми с 1 апреля стоимость проезда в городском транспорте вырастет с трех до 4 рублей. В Бурятии 150 несовершеннолетних ВИЧ-инфицированных, находящихся в следственных изоляторах и колониях, получили гуманитарную помощь. В Костроме после забастовки работников жилищно-коммунальных служб, создан профсоюз коммунальщиков


В Уральском федеральном округе в ближайшее время под амнистию попадает 24 тысячи человек, из которых 10 тысяч -несовершеннолетние, а 14 тысяч – женщины. Муниципальные органы должны будут до наступления осени обеспечить амнистированных жилье и работой, чтобы бывшие осужденные снова не оказались в тюрьме.

В Перми с 1 апреля стоимость проезда в городском транспорте вырастет с трех до 4 рублей. Стоимость проезда в маршрутных такси осталась без изменения – пять рулей. Кроме того с 1 апреля в Перми появится новый вид транспорта – мини-автобусы повышенной комфортности, плата за проезд в которых составит 10 рублей. Второго апреля городские коммунисты в связи с повышением тарифов на проезд выйдут на митинг протеста.

В Бурятии 150 несовершеннолетних ВИЧ-инфицированных, находящихся в следственных изоляторах и колониях, получили гуманитарную помощь. Республиканский центр профилактики СПИДа передал заключенным продукты питания, гигиенические средства и витамины. Римско-католический приход в Улан-Удэ выделил заключенным 20 тысяч рублей. Всего в Бурятии проживают около полутора тысяч носителей вируса иммунодефицита человека.

В Ставропольском крае ветеранам Великой Отечественной войны было установлено около 70 телефонных номеров. В частности, в Невинномысске телефоны были установлены восьми ветеранам, в Пятигорске - 15 ветеранам. Всего в Пятигорске проживают около двух тысяч ветеранов, а в общей очереди на установку телефона стоят 17 тысяч человек.

В Краснодарском крае с начала этого года 70 тысяч пожилых людей получили денежную помощь в рамках краевой программы «Старшее поколение». На эти цели из бюджета края выделено 35 миллионов рублей Один миллион рублей выделен на приобретение жилья для инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В Костроме после забастовки работников жилищно-коммунальных служб, создан профсоюз коммунальщиков. Рабочие требуют изменить структуру платежей и заключить коллективные договоры. Если до 1 апреля требования рабочих не будут выполнены, работники коммунальных служб обещают начать забастовку.

В Хабаровске задолженность по выплате пособий на содержание опекаемых детей достигла двух миллионов 730 тысяч рублей. Опекуны не получили деньги за декабрь, январь и февраль, так как депутаты Хабаровской краевой законодательной думы не предусмотрели в бюджете области средств на финансирование этих расходов.



XS
SM
MD
LG