Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Коми с 1 апреля повышаются тарифы на тепло и электроэнергию и природный газ. В Саранске жители отказываются платить за горячую воду, так как ее температура в среднем на 10 градусов ниже нормы. В Краснодарском крае более 8 тысяч семей военнослужащих стоят в очереди на получение жилья. В Ставропольском крае с 20 марта по 5 мая проходит пасхальный марафон по сбору средств для малоимущих жителей Буденовского района. В Петрозаводске отловом бродячих собак и кошек будут заниматься сотрудники приюта «Лесси»,


В Коми с 1 апреля повышаются тарифы на тепло и электроэнергию и природный газ. Теперь за один киловатт-час горожане будут платить около 80 копеек, а жители сельской местности – 56 копеек. Теплоснабжение подорожает в среднем на 9 процентов, природный газ – на 20 процентов.

В Саранске жители отказываются платить за горячую воду, так как ее температура в среднем на 10 градусов ниже нормы. После многочисленных жалоб граждан коммунальные предприятия Саранска обратились в Департамент городского хозяйства по поводу проведения перерасчета за потребление горячей воды.

На Сахалине в Центре медико-социальной реабилитации, расположенном в поселке Пионеры, сейчас отдыхают и лечатся 59 детей-инвалидов из разных районов области. В течение 36 дней дети будут получать медицинские процедуры и заниматься на специальных тренажерах. Через неделю на отдых в центр приедут еще 150 детей.

В Краснодарском крае более 8 тысяч семей военнослужащих стоят в очереди на получение жилья. В прошлом году квартиры получили 400 семей. Администрация выделила 200 миллионов рублей на завершение строительства многоквартирных домов, в которых будут предоставлены квартиры семьям военнослужащих.

В Ставропольском крае с 20 марта по 5 мая проходит пасхальный марафон по сбору средств для малоимущих жителей Буденовского района. Предприятия получили списки людей, в первую очередь нуждающихся в помощи, это около пяти тысяч жителей района. Они получат муку, масло и другие продукты.

В Самарской области 70 процентов детей подросткового возраста имеют хронические заболевания. Абсолютно здоровы 24 процента первоклассников и 10 процентов учащихся выпускных классов. В этом году 35 процентов выпускников школ были признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья. В области не хватает около 40 процентов школьных медицинских работников, только в половине школ имеются медицинские кабинеты.

В Костромской области в райцентре Шарья за долги отключено электричество в городских банях. Город стал вторым в области, где посетителям бань при покупке билета выдают керосиновый светильник или свечу. Первыми мыться в темноте стали жители Кологрива.

В Петрозаводске отловом бродячих собак и кошек будут заниматься сотрудники приюта «Лесси», куда будут помещаться животные, пока им будут искать новых хозяев. Средства на данный проект выделены городской администрацией.

XS
SM
MD
LG