Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Королева Великобритании Елизавета Вторая приняла участие в праздновании 75-летия выдающегося русского музыканта Мстислава Ростроповича. Фестиваль "Золотая маска", который пройдет с 27 марта по 14 апреля в Москве, открылся в Международный день театра. Звезда Голливуда Роберт де Ниро и поп-группа "Куин" запустили супермюзикл "Мы задавим вас роком". Небольшую - всего 11 предметов - коллекцию произведений Карла Фаберже демонстрирует в Москве аукционный дом "Кристиз"


Королева Великобритании Елизавета Вторая приняла участие в праздновании 75-летия выдающегося русского музыканта Мстислава Ростроповича, которое состоялось накануне вечером в Букингемском дворце. Юбилей великого мастера виолончели был отпразднован таким образом по инициативе его старого друга принца Уэльского Чарльза. Кроме того, на мероприятии присутствовали королевские особы из Испании, Швеции и Нидерландов.

Фестиваль "Золотая маска", который пройдет с 27 марта по 14 апреля в Москве, открылся в Международный день театра. Этот фестиваль предваряет вручение национальной премии "Золотая маска", которое состоится 15 апреля в Большом театре. По случаю того же Международного дня в Великом Новгороде организован региональный фестиваль любительских театров "Театральная весна - 2002". Ожидается, что участниками фестиваля станут 17 коллективов.

Звезда Голливуда Роберт де Ниро и поп-группа "Куин" запустили супермюзикл "Мы задавим вас роком" ("Ви вилл рок ю"), который должен стать хитом номер 1 на лондонском «Вест энде».

Московская международная выставка "Путешествия и туризм" открылась в среду в "Экспоцентре". На ней будут представлены более 2 тысяч туристических фирм и компаний из более чем 100 стран.

В честь международного фестиваля цветов, который открылся в среду в городе Аль-Айне (Оъединенные Арабские Эмираты), голландские скульпторы создали песочную "башню изобилия" высотой 8 метров и окружностью 25 метров. На выставке песчаных скульптур также красуются копии крепостей и мечетей города, которые, как гарантируют создатели, простоят 9 месяцев.

Небольшую - всего 11 предметов - коллекцию произведений Карла Фаберже демонстрирует в Москве аукционный дом "Кристиз". В среду выставка развернута в Государственном музее Пушкина и будет работать всего два дня.

«Раскаявшийся» вор позволил итальянским карабинерам обнаружить 175 картин и других предметов искусства, украденных главным образом в церквах Рима и скупленных людьми, на первый взгляд находящимися «выше всяких подозрений». Среди них есть даже священник. Следствие по этому делу безуспешно продолжалось уже три года. Арестовано 22 человека по обвинению в краже и скупке краденого.

XS
SM
MD
LG