Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Чувашии с 1 апреля одновременно с повышением на 20 процентов розничных цен на природный газ, на 25 процентов повышается стоимость проезда в городском и пригородном транспорте. В Петропавловске-Камчатском с 1 мая будет повышена стоимость проезда в муниципальном транспорте. В Костромской области автомобильный транспорт бюджетных предприятий переводится на газовое топливо. В Саранске в детских садах и школах из-за плохого финансирования не проводятся санитарно-гигиенические мероприятия. В республике Коми в селе Позтыкерос уже вышло два номера собственной газеты


В Чувашии с 1 апреля одновременно с повышением на 20 процентов розничных цен на природный газ, на 25 процентов повышается стоимость проезда в городском и пригородном транспорте. Теперь горожане за одну поездку будут платить два с половиной рубля, а стоимость месячного проездного билета возрастет до 125 рублей.

В Пскове рабочие предприятия «Мостоотряд-48», строившие Питерскую кольцевую автодорогу, не получили заработанные четыре миллиона рублей, так как в декабре прошлого года финансирование строительства было закрыто. В результате заказчик остался должен предприятию «Мостоотряд-48» восемь миллионов рублей, половина которых должна была пойти на зарплату рабочим.

В Воронеже военнослужащие, выполнявшие боевые задания в Афганистане и Чеченской республике, получили право льготного проезда в городских маршрутных такси. Теперь в каждой «маршрутке» предусмотрено от одного до 5 льготных мест.

В Петропавловске-Камчатском с 1 мая будет повышена стоимость проезда в муниципальном транспорте. Теперь проезд в автобусе вместо пяти рублей будет стоить шесть. Последний раз повышение стоимости проезда в городском транспорте произошло в мае прошлого года.

В Костромской области автомобильный транспорт бюджетных предприятий переводится на газовое топливо. По расчетам это позволит автотранспортным предприятиям ежегодно экономить до 600 тысяч рублей. В области будут открыты несколько новых газозаправочных станций: две – в Костроме, и по одной – в Шарье, Макарьеве и Мантурово.

В Ростовской области возобновлено строительство двух стекольных заводов - в Ростове-на-Дону и Цимлянске. По мнению руководства заводов это позволит обеспечить стеклом не только область, но и Центральную Россию.

В Саранске в детских садах и школах из-за плохого финансирования не проводятся санитарно-гигиенические мероприятия. В результате – по данным горздрава - за последние пять лет на 20 процентов выросла заболеваемости среди детей в возрасте до пяти лет. В основном это заболевания мочеполовой и нервной системы, органов дыхания и пищеварения.

В Самаре каждый девятый ребенок рождается в неполной семье. В прошлом году таких детей родилось три тысячи.

В республике Коми в селе Позтыкерос уже вышло два номера собственной газеты. Стоимость газеты - два рубля, тираж составляет 60 экземпляров. Газета рассказывает о местных новостях и работе сельской администрации. Верстку и набор текстов осуществляет глава сельской администрации.

XS
SM
MD
LG