Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Чувашии с 1 апреля на 20 процентов повышены розничные цены на природный газ. На Сахалине непогода стала причиной нарушения тепло- и энергоснабжения Холмского района. В Мордовии 140 безработных молодых людей и 550 выпускников школ приняли участие в ярмарке вакансий «Моя профессия нужна городу». В Краснодарском крае с 1 апреля будет увеличена сумма штрафа за незаконное пребывание на территории края. В Пензенской области семьи девятерых военнослужащих, погибших на северном Кавказе, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий


В Чувашии с 1 апреля на 20 процентов повышены розничные цены на природный газ, используемый населением. Такое распоряжение подписано правительством республики.

На Сахалине непогода стала причиной нарушения тепло- и энергоснабжения Холмского района. Упавшая опора ЛЭП повредила теплотрассы, в часть домов города Холмск прекращена подача тепла и электроэнергии. Полностью отключено энергоснабжение в поселках Пятиречье, Костромское и Пионеры.

В Псковской области три детских дома получили гуманитарную помощь из Норвегии. Обувь, одежду, игрушки и фрукты для 465 детей доставила норвежская благотворительная группа. В этом году один из воспитанников псковского детского интерната поедет на отдых в Норвегию.

В Мордовии 140 безработных молодых людей и 550 выпускников школ приняли участие в ярмарке вакансий «Моя профессия нужна городу». Всего ярмарку посетили более 1200 жителей Саранска, которым было предложено 3 600 вакансий, в основном – рабочие специальности. В городе зарегистрировано 3200 безработных.

В Краснодарском крае с 1 апреля будет увеличена сумма штрафа за незаконное пребывание на территории края. Если до настоящего времени люди, не имеющие регистрации, платили штраф, равный размеру минимальной оплаты труда, то теперь штраф увеличен до 6 тысяч рублей. Кроме того, на территории края будут созданы фильтрационные лагеря для мигрантов. Иностранцы, не сумевшие легализовать свое пребывание на Кубани, будут в трехдневных срок выдворены с территория края.

В Самаре уже десять дней продолжает голодовку многодетная мать Валентина Степанова, которая в семейном детском доме воспитывает 12 детей, 8 из которых – несовершеннолетние. 5 марта управление образования Самары издало приказ «О ликвидации детских домов семейного типа». По словам Валентины Степановой, мэрия Самары уже второй год не выделяет ей средств на питание и содержание детей.

В Пензенской области семьи девятерых военнослужащих, погибших на северном Кавказе, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Предоставление этим семья квартир обойдется бюджету области в два миллиона 700 тысяч рублей.

В Ростове-на-Дону высшая награда Главного управления исполнения наказаний («Хрустальная сова») вручена общественной организации - Фонду помощи заключенным. Фонд работает уже 6 лет. До этого награду за высокие профессиональные показатели получали региональные Управления местами лишения свободы.

XS
SM
MD
LG