Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Сыктывкаре прекращена вакцинация детей от туберкулеза. В Костроме малообеспеченные студенты Сельскохозяйственной академии получат льготные проездные билеты на автобус. В Самарской области создан Координационный совет по проблемам домашнего насилия. Мордовия будет поставлять в Москву продукты для школьных завтраков. В Ростове-на-Дону мэрия намерена провести реконструкцию набережной реки Дон


В Сыктывкаре прекращена вакцинация детей от туберкулеза. Причина - отсутствие вакцины в связи с недостаточным финансированием. В городе уровень заболеваемости туберкулезом среди детей выше, чем в среднем по России.

В Костроме малообеспеченные студенты Сельскохозяйственной академии получат льготные проездные билеты на автобус. Учебные корпуса академии находятся в пригороде Костромы - в поселке Караваево. Студенты вынуждены тратить на проезд ежедневно от 20 до 30 рублей.

В Тольятти ежемесячно четыре процента жителей не платят за жилье и коммунальные услуги. Общая сумма долгов превышает 57 миллионов рублей. Управление жилищно-коммунального хозяйства обратилось в суд. В настоящее время в судах уже находится более тысячи исков к должникам.

В Самарской области создан Координационный совет по проблемам домашнего насилия. В той или иной форме насилие наблюдается в каждой четвертой самарской семье. 40 процентов жертв домашнего насилия не обращаются в правоохранительные органы. По данным областного центра «Семья», 38 процентов осужденных за изнасилование несовершеннолетних состояли с ними в родственных отношениях.

В Псковской области злокачественные опухоли занимают второе место среди причин смертности населения. На перовое месте стоят сердечно-сосудистые заболевания. На медицинском учете в связи с онкозаболеваниям стоит полтора процента населения области, почти 24 процента всех больных – онкологические.

Мордовия будет поставлять в Москву продукты для школьных завтраков. Атяшевские молочный завод и мясокомбинат будут поставлять сырки и сосиски, что позволит республике получить около одного миллиарда рублей прибыли.

В Ставропольском крае зафиксирован случай смерти от бешенства - в Труновском районе умер мужчина, покусанный бездомной собакой. Всего в 17 районах края зарегистрировано 35 природных очагов бешенства. От укусов животных в этом году уже пострадали около тысячи двухсот человек.

В Пензе работает 305 магазинов «Секонд Хенд», где бывшая в употреблении одежда продается на вес. Одежду поставляют из Польши и Германии. Стоимость одного килограмма вещей колеблется от 100 до 120 рублей.

В Ростове-на-Дону мэрия намерена провести реконструкцию набережной реки Дон. Кроме обустройства самой на бережной, будет также реорганизовано и движение автотранспорта по улице Донской.

XS
SM
MD
LG