Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Музыкальная Москва отметила день рождения Святослава Рихтера. В вашинтонской Национальной галерее открылась выставка изображений женщин в творчестве испанского художника Франсиско Гойи. В парижском музее «Д’Орсэ» открылась уникальная выставка посмертных портретов под названием «Последний портрет». 22 марта в Сан-Паулу откроется 25-я биеннале, состоящая из тематической выставки и национальных экспозиций. На открывшейся 22 марта Лейпцигской международной книжной ярмарке представлено 36 стендов российских издательств. Британская фирма бритвенных лезвий Wilkinson Sword изготовила мемориальный меч стоимостью в 75 тысяч долларов


Музыкальная Москва отметила день рождения Святослава Рихтера. В его мемориальной квартире квартет имени Бородина впервые исполнил квартет, написанный отцом выдающегося музыканта, Теофилом Рихтером. В Большом зале Московской консерватории состоялся концерт в честь Рихтера, на котором выступила пианистка из Швейцарии Марта Аргерих.

В вашинтонской Национальной галерее открылась выставка изображений женщин в творчестве испанского художника Франсиско Гойи. Это – первый совместный проект Национальной галереи и мадридского музея «Прадо». Ранее эта коллекция, включающая в себя такие знаменитые картины как «Маха обнаженная» и «Маха одетая», экспонировалась в Мадриде.

В парижском музее «Д’Орсэ» открылась уникальная выставка посмертных портретов под названием «Последний портрет». Наряду с изображениями, фотографиями и посмертными масками знаменитостей, таких как Бетховен, Робеспьер, Вагнер, Малер, Жан Кокто и Эдит Пиаф, представлены изображения многих ничем не примечательных людей – во многих странах в разные времена существовал обычай сохранять изображения покойных на смертном одре.

Ньюйоркская бесприбыльная организация Eyebeam объявила итоги продолжавшегося полтора года архитектурного конкурса на проект института новых технологий творчества и коммуникации, который будет построен в манхэттенском районе Челси, на месте гаража, где в данный момент размещена сама организация. Конкурс выиграла известная пара архитекторов-авангардистов, Элизабет Диллер и Рикардо Скофидио. Ожидают, что новое здание будет одним из самых эффектных в Манхэттене, подстать представленной в нем технологии.

22 марта в Сан-Паулу откроется 25-я биеннале, состоящая из тематической выставки и национальных экспозиций. Среди 70-ти стран-участниц впервые представлена Россия. Кураторами российской экспозиции стали Иосиф Бакштейн и Виктор Мизиано. Они представляют художников и фотографов: Сергея Браткова, Бориса Михайлова, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Валерия Кошлякова, Анатолия Осмоловского и Дмитрия Гутова.

На открывшейся 22 марта Лейпцигской международной книжной ярмарке представлено 36 стендов российских издательств. В Лейпциг приглашены писатели Андрей Битов, Владимир Сорокин, Андрей Левкин, Михаил Шишкин и Дмитрий Быков. 23 марта в лейпцигском Доме книги пройдет русский вечер с участием переводчиков и литературных агентов.

Британская фирма бритвенных лезвий Wilkinson Sword изготовила мемориальный меч стоимостью в 75 тысяч долларов в подарок королеве Елизавете в честь ее 50-летия на троне. Его рукоять сделана из золота, украшена драгоценными камнями и эмблемами Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

XS
SM
MD
LG