Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На футбольных полях Европы прошли заключительные матчи второго группового этапа Лиги чемпионов в двух группах. Баскетболисты казанского УНИКСа провели первый четвертьфинальный матч Кубка Сапорты. В чемпионате российской хоккейной суперлиги завершились четвертьфинальные серии. В НХЛ лидер сезона "Детройт" - единственный из клубов, обеспечивший себе место в Кубке Стэнли


На футбольных полях Европы прошли заключительные матчи второго группового этапа Лиги чемпионов в двух группах. В группе "А" обладатели путевок в четвертьфинал были известны заранее - "Манчестер Юнайтед" и мюнхенская "Бавария". Обе команды свои последние встречи выиграли: "Манчестер" в Португалии у "Боавишты" -- 3:0, а "Бавария" дома у "Нанта" -- 2:1. Таким образом, при равенстве очков (по 12) "Манчестер Юнайтед" за счет лучшей разности мячей занял первое место.

В группе "В" перед последним туром шансы на продолжение борьбы сохраняли все четыре команды. В итоге первое место заняла "Барселона", выигравшая в Стамбуле у местного "Галатасарая" -- 1:0 и набравшая 9 очков. "Ливерпуль" на своем поле победил "Рому" -- 2:0 и, набрав 7 очков, сравнялся с итальянским клубом. По результатам же очных встреч "Ливерпуль" получил преимущество и занял второе место в группе.

Баскетболисты казанского УНИКСа провели первый четвертьфинальный матч Кубка Сапорты. На своей площадке они взяли верх над соперниками из итальянской "Сиены" -- 73:70.

В НБА единоличным лидером сезона стала команда "Сакраменто", одержавшая 48-ю победу - над "Хьюстоном" -- 110:87. По 47 побед в активе "Далласа" и "Лос-Апнджелес Лейкерс", чья лчная встреча принесла успех баскетболистам "Далласа" -- 114:98. Лидер Востока - "Нью-Джерси" -- уступил "Кливленду" -- 97:100. У "Нью-Джерси" осталось 42 победы.

В чемпионате российской хоккейной суперлиги завершились четвертьфинальные серии. "Авангард", выиграв в гостях у "Северстали" -- 4:3 в овертайме, -- победил в серии - 3:1. Аналогичного успеха добился и магнитогорский "Металлург", на своем льду взявший верх над "Ладой" -- 3:2. Таким образом, в борьбе за путевки в финал "Авангард" сыграет с "Локомотивом", а "Металлург" -- с "Ак Барсом".

В НХЛ лидер сезона "Детройт" -- единственный из клубов, обеспечивший себе место в Кубке Стэнли, -- уступил "Анахайму" -- 1:2. Проиграл и идущий вторым "Колорадо": после поражения от "Вашингтона" -- 0:3 у команды осталось 88 очков - на 16 меньше, чем у "Детройта". На Востоке первое место занимает "Бостон", у которого стало 86 очков после успеха в матче с "Финиксом" -- 4:2. По 85 очков у "Филадельфии" и "Торонто", в овертайме выигравшего у "Нью-Йорк Айлендерс" -- 3:2. Павел Буре забросил шайбу в ворота "Ванкувера" за свой новый клуб - "Нью-Йорк Рейнджерс". Однако Тодд Бертуцци ответил тремя точными бросками, и "Ванкувер" победил - 3:1. Таким образом, "Рейнджерс" не смог сравняться с "Монреалем" в борьбе за восьмое место на Востоке. У "Монреаля" 70 очков, у "Рейнджерс" -- 68.

XS
SM
MD
LG