Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Псковскую область поступило медицинское диагностическое оборудование на общую сумму 46 миллионов долларов. В Костроме, может быть перекрыто дорожное движение, если городские власти в ближайшее время не отремонтируют дороги. В Краснодарском крае в очереди на установку телефона стоят более четырех тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В Бурятии с начала года диагноз «туберкулез» поставлен 185 жителям, это на 40 человек больше, чем в начале прошлого года. В республике Коми некуда вывозить мусор из города Ухта


В Псковскую область поступило медицинское диагностическое оборудование на общую сумму 46 миллионов долларов. Оборудование будет установлено в детской и областной больницах Пскова и в Центральной больнице города Великие Луки.

В Костроме, может быть перекрыто дорожное движение, если городские власти в ближайшее время не отремонтируют дороги. По данным Управления безопасности движения 80 процентов автомобильных аварий в городе происходит из-за плохого состояния дорожного покрытия. В мэрии утверждают, что на ремонт дорог нет средств.

В Пензе с 20 марта Центр Санэпиднадзора в связи с начавшимся весенним паводком повысил нормы хлорирование питьевой воды. Жители Пензы утверждают, что повышение концентрации хлора в водопроводной воде произошло еще в феврале.

В Чебоксарах задолженность горожан по оплате жилищно-коммунальных услуг за последний месяц увеличилась на два с лишним миллиона рублей и теперь составляет 24 миллиона 217 тысяч рублей. Население не может погасить долги, так как начисляемые пени уже превышают сумму долга.

В Краснодарском крае в очереди на установку телефона стоят более четырех тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В прошлом году телефоны были бесплатно установлены почти пяти тысячам семей, что обошлось краевому бюджету в 40 миллионов рублей.

В Кавказских Минеральных Водах в этом году в санаториях отдохнут вдвое меньше граждан, чем в прошлом. В феврале 2002 года был вдвое сокращен бюджет Фонда социального страхования, из которого оплачивалась третья часть стоимости всех путевок.

В Бурятии с начала года диагноз «туберкулез» поставлен 185 жителям, это на 40 человек больше, чем в начале прошлого года. Всего на учете медиков стоят восемь тысяч человек, причем пять тысяч 800 – с активной формой этого заболевания. Бурятия занимает третье место по заболеваемости туберкулезом - после республике Тыва и Еврейской автономной области.

В Барнауле Совет ветеранов обратился к президенту РФ Путину с требованием оставить им паспорта старого образца, так как в новых отсутствует название государства «СССР» и графа «национальность».

В республике Коми некуда вывозить мусор из города Ухта. Из-за перегруженности городской свалки предприятие «Спецавтодор» прекратило заключать договоры на вывоз бытовых отходов. На строительство новой свалки необходимо 6 миллионов рублей, которых в муниципальном бюджете нет. Свалки в пригородных поселках Ярега и Водный также переполнены и закрыты.

XS
SM
MD
LG