Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жак Ширак объявил о переносе праха великого писателя Франции Александра Дюма в национальный Пантеон. В Москве прошла презентация книги известного писателя-мариниста Владимира Шигина "АПРК "Курск". Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в международной конференции "Встреча религий и культур". Нобелевский лауреат по литературе Гюнтер Грасс произнесет официальную речь на открытии "Национального фонда Германии по искусству и культуре"


Президент Франции Жак Ширак объявил о переносе праха великого писателя Франции Александра Дюма в национальный Пантеон. Там покоятся останки великих людей Франции, таких как Жан-Жак Руссо, Эмиль Золя, Жан-Пьер Фуко.

В Москве прошла презентация книги известного писателя-мариниста Владимира Шигина "АПРК "Курск". Послесловие к трагедии. Досье". Цель книги, по словам автора, рассказать правду о трагедии, случившейся в августе 2000 года с подводниками на подлодке "Курск". Будучи кадровым офицером ВМФ, Шигин сам принимал участие в обеспечении водолазных работ.

Делегация Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Калужским и Боровским Климентом приняла участие в международной конференции "Встреча религий и культур", проходившей в столице Кипра Никосии. Конференция была посвящена обсуждению проблем взаимодействия религий и культур в контексте новой ситуации в мире, сложившейся после трагических событий 11 сентября 2001 года.

21 марта в Международном музее Красного Креста в итальянском городе Кастильоне делле Стивьере, в провинции Мантуя, откроется выставка, посвященная событиям 11 сентября. Центральной темой будет гуманитарная помощь жертвам терактов и пострадавшим от военных операций в Афганистане. В выставке участвуют Американский Красный Крест и Красный Полумесяц Афганистана.

В четверг спектаклем "Федра 4.48" откроется восьмой сезон Американской студии Московского художественного театра. Спектакль поставлен по мотивам мифа о Федре Робертом Вудраффом и Мерседес Мерфи. Второй премьерой Американской студии станут "Носороги" Эжена Ионеско в постановке Романа Козака.

Знаменитый еврейский писатель-сатирик Эфраим Кишон, живущий в Швейцарии и пишущий на иврите, за свое литературное творчество награжден Государственной премией Израиля 2002 года. Она будет вручена Кишону в День независимости Израиля - 17 апреля. Эфраим Кишон (настоящее имя - Франц Хоффманн) родился в 1924 г. в Будапеште. В годы второй мировой войны он пережил нацистские концлагеря, а также советский ГУЛАГ.

В четверг в городе Халле (ФРГ) нобелевский лауреат по литературе Гюнтер Грасс произнесет официальную речь на открытии "Национального фонда Германии по искусству и культуре". Фонд будет поддерживать развитие современного искусства и возьмет под свой патронат важнейшие национальные культурные премии.

XS
SM
MD
LG