Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские и перуанские археологи обнаружили на юге Перу руины большого поселения инков. 20 и 22 марта в Большом зале московской Консерватории и концертном зале имени Чайковского пройдут выступления всемирно известной немецкой пианистки Маргариты Аргерих. В московском издательстве «Вагриус» вышла книга директора русской службы Радио «Свобода» Марио Корти «Дрейф». Компания «Дисней» готовится к съемкам фильма «Особняк с привидениями»


Американские и перуанские археологи обнаружили на юге Перу руины большого поселения инков. Оно находится в 24 милях от самого известного города инков Маччу-Пиччу и насчитывает более 100 строений, в том числе пирамиду и церемониальные платформы. Это самое крупное поселение инков, обнаруженное с 1964 года.

20 и 22 марта в Большом зале московской Консерватории и концертном зале имени Чайковского пройдут выступления всемирно известной немецкой пианистки Маргариты Аргерих. В концертах примут участие: Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева и дирижер Александр Рабинович-Барковский. В программе выступлений: симфоническая поэма "Дон Жуан" Штрауса, концерт для фортепиано с оркестром Шумана, первый концерт Листа для фортепиано с оркестром, произведения Моцарта, Брамса и Рахманинова для двух фортепиано.

Московская филармония выдвинула на соискание Государственной премии России в области литературы и искусства 2001 года Государственный квартет имени Бородина и органиста Гарри Гродберга.

В московском издательстве «Вагриус» вышла книга директора русской службы Радио «Свобода» Марио Корти «Дрейф». Это первая книга итальянского журналиста, написанная на русском языке. «Дрейф» – экспериментальный роман, вместивший события личной жизни автора, экскурс в историю России, Италии и Китая, размышления о футболе, классической музыке и архитектуре. Важный мотив романа – тема диссидентства, не только политического, но и культурного.

20 марта в мемориальной квартире Святослава Рихтера по традиции будет отмечаться 77 лет со дня рождения пианиста. Квартет имени Бородина исполнит Квинтет Роберта Шумана, исполнявшийся музыкантами с самим Рихтером. Теперь с Квартетом выступит пианистка Людмила Берлинская. Сенсацией вечера обещает стать первое исполнение квартета, написанного отцом пианиста Теофилом Рихтером.

Компания «Дисней» готовится к съемкам фильма «Особняк с привидениями». Переговоры о постановке картины ведутся с Робом Минкоффом, режиссером фильма «Король-лев», а на главную роль компания собирается пригласить Эдди Мэрфи.

XS
SM
MD
LG