Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине отсутствуют очистные сооружения в Смирныховской исправительной колонии. В городе Соликамске Пермской области уже два дня бастуют 600 работников коммунальных служб, требующие выплатить им зарплату. В Пензе часовой завод «Заря», расширяющий производство, планирует открыть в апреле 50 новых рабочих мест. В Охе Сахалинской области 18 семей получили квартиры в канадских блок-модулях. В Краснодаре произошел выброс ядовитых веществ в озеро Карасун


На Сахалине отсутствуют очистные сооружения в Смирныховской исправительной колонии, где содержатся два отряда заключенных, больных туберкулезом. Все производственные и бытовые отходы колонии сбрасываются в нерестовую речку Орловка, на берегах которой расположено несколько поселков.

В городе Соликамске Пермской области уже два дня бастуют 600 работников коммунальных служб, требующие выплатить им зарплату. Во всей южной части города не чистятся дороги и не работают лифты. Врачи «Скорой помощи» вынуждены пешком подниматься на верхние этажи многоэтажных домов. Пожарные не могут проехать к местам пожаров.

В Костроме предприятие «Костромарегионгаз», отключившее за долги теплоснабжение в 210 жилых домах, заключило соглашение с администрацией города. Долги поставщикам газа, которые составляют 100 миллионов рублей, должны быть погашены в течение семи месяцев. Подача горячей воды в жилые дома возобновлена.

В Ставропольском крае на бесплатную вакцинацию населения от гепатита «Б» выделено 100 тысяч рублей. Этого хватит на прививки 230 медицинским работникам. Остальные граждане должны будут приобретать вакцину за свой счет. Стоимость прививки для одного человека – 660 рублей. В крае 12 тысяч жителей являются носителями вируса гепатита «Б». Только за последний год рост заболеваемости гепатитом составил 30 процентов.

В Пензе часовой завод «Заря», расширяющий производство, планирует открыть в апреле 50 новых рабочих мест. В настоящее время в городе насчитывается более 11 тысяч безработных.

В Самарской области начала работу благотворительная организация «Наташа», занимающаяся социальной защитой безработных женщин, детей, оставшихся без попечения родителей и детей из малообеспеченных семей. Детей обеспечивают бесплатным питанием, а также – одеждой, обувью и канцелярскими товарами. Пенсионерам и инвалидам продают хлеб по льготным ценам.

В Охе Сахалинской области 18 семей получили квартиры в канадских блок-модулях. Строители готовят к сдаче следующие 35 коттеджей. Всего в городе их будет построено 132.

В Краснодаре произошел выброс ядовитых веществ в озеро Карасун. Жители окрестных домов заметили белую пену на поверхности воды, вскоре после этого на берегу появилось большое количество погибшей рыбы, стали погибать птицы. Что стало причиной экологического бедствия в центре Краснодара –неизвестно.

XS
SM
MD
LG