Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кызыле с 14 марта в детских садах введен так называемый «комендантский час». В Костроме на треть увеличена плата за детский сад, теперь родители за одного ребенка должны вносить по 235 рублей в месяц. В центре Пензы жильцам запрещено выходить на балконы, которые находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться. В Псковской области создан локальный Центр для ВИЧ-инфицированных осужденных. Самарский зоопарк в связи с плохим финансированием приглашает всех желающих стать «именными спонсорами животными»


В Кызыле с 14 марта в детских садах введен так называемый «комендантский час». По распоряжению городского отдела образования детей принимают в садики только до восьми часов утра, затем двери детских садов запирают на ключ и весь день дети находятся взаперти. Родителям разрешено приходить за детьми только в четыре часа дня. Гулять детей выводят только в хорошую погоду. Эти меры приняты после того, как на детский сад № 40 было совершено разбойное нападение. Правозащитники Тувы намерены опротестовать это распоряжение.

В Костроме на треть увеличена плата за детский сад, теперь родители за одного ребенка должны вносить по 235 рублей в месяц. В городском управлении образования это объясняют ростом цен. Кроме того, с родителей ежемесячно взимается по 30 рублей на так называемое дополнительное питание.

В центре Пензы жильцам 10 домов по улице Володарского запрещено выходить на балконы, которые находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться. В центральной части города около 30 процентов жилья признано ветхим, по закону люди должны быть из него расселены.

В Тольятти на установку 1 700 льготных телефонных номеров инвалидам войны и труда из городского бюджета выделено 14 миллионов рублей. В первую очередь телефоны будут установлены инвалидам, проживающим в Центральном районе города.

В Ставропольском крае в этом году на строительство жилья для инвалидов Великой Отечественной войны из краевого бюджета выделено 4 миллиона рублей. Всего в крае в улучшении жилья нуждаются около 640 инвалидов войны.

В Псковской области создан локальный Центр для ВИЧ-инфицированных осужденных. Он размещается на территории колонии в поселке Крюки Островского района, в настоящее время в нем содержатся 38 инфицированных. Половина из них поступили из других областей России.

В республике Коми почти четверть населения находится за чертой бедности – таковы данные республиканского Министерства труда и социального развития. Более 100 тысяч человек имеют доходы ниже 500 рублей в месяц и получают социальное пособие в размере 117 рублей. В первом квартале этого года прожиточный минимум в Коми для трудоспособного населения установлен в размере 2 140 рублей, для пенсионеров – 1 443 рублей.

Самарский зоопарк в связи с плохим финансированием приглашает всех желающих стать «именными спонсорами животными». Спонсорство предполагает в первую очередь плату кормов для животного, а также – расходы по ремонту клеток. Самого богатого спонсора ждет бенгальская тигрица Зита, содержание которой обходится в 104 тысячи рублей. Содержание гадюки обходится гораздо дешевле – в 720 рублей. Добровольные спонсоры смогут бесплатно посещать зоопарк в любое время.

XS
SM
MD
LG