Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. "Известия" отметили в среду 85-летний юбилей. Во Всероссийском выставочном центре в Москве открылась V Национальная выставка-ярмарка "Книги России". В будущем году в Москве откроется филиал Немецкого исторического института. В Риме итальянский Фонд охраны окружающей среды организует 23-го и 24-го марта традиционный «День весны»


"Известия" отметили в среду 85-летний юбилей. Главный редактор Михаил Кожокин, сравнивая советскую эпоху с нынешней, сказал: "Работать сейчас, с одной стороны, проще, с другой - намного сложнее: нет никакой цензуры, журналисты свободны, но информации - море, в котором надо уметь ориентироваться».

Во Всероссийском выставочном центре в Москве открылась V Национальная выставка-ярмарка "Книги России". Как сообщил генеральный директор выставки Николай Овсянников, присутствуют около 900 участников - практически все ведущие издатели, полиграфисты, библиотекари России. Кроме того, в выставке будут участвовать представители из 12 стран.

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер удостоен "Международной премии имени Петра Великого" за его личный вклад "в развитие научного и культурного сотрудничества между Россией и Советом Европы". Премия учреждена российским общественным фондом "Лучший менеджер Новой эпохи".

Китайский художник-миниатюрист Су Тиндо из города Аньшань северо-восточной китайской провинции Ляонин изготовил самое маленькое в КНР рукописное издание объемного классического романа "Сон в Красном тереме". В книге, размеры которой меньше пачки сигарет, - более одного миллиона китайских иероглифов, написанных красивым каллиграфическим почерком.

Популярная испанская телепрограмма "Операция Триумф" (жанр «реалити шоу») побила все существовавшие в Испании рекорды по числу зрителей. В самый кульминационный момент "Операцию Триумф" смотрели без малого 15 миллионов человек - около 80 процентов всех испанских телезрителей.

В будущем году в Москве откроется филиал Немецкого исторического института. Такие филиалы уже существуют в Риме, Париже, Лондоне, Вашингтоне и Варшаве. В течение первых пяти лет финансирование института будет обеспечивать гамбургский фонд «Цайт», при поддержке частного спонсора.

В Риме итальянский Фонд охраны окружающей среды организует 23-го и 24-го марта традиционный «День весны». По этому случаю римляне и туристы смогут посетить музеи и дворцы, памятники древней культуры, которые, как правило, закрыты для широкой публики. В частности, станет доступным дверец Маттей ди Джове, построенный архитектором Карло Мадерно между 1598 и 1618 годами; сегодня в этом дворце находятся Библиотека новой и новейшей истории, а также Государственная библиотека.

XS
SM
MD
LG