Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Карелии за последний год не зарегистрировано ни одного случая гепатита «В» у детей возрасте до одного года. В Ставропольском крае задолженность по детским пособиям составляет 445 с половиной миллионов рублей. В Саранске проходит акция «Детский троллейбус». На Сахалине выявлены фальсифицированные биологически активные пищевые добавки


В Карелии за последний год не зарегистрировано ни одного случая гепатита «В» у детей возрасте до одного года. Это стало возможным благодаря проводимой Норвежским институтом здоровья программе «Вакцинация против гепатита».

В Ставропольском крае задолженность по детским пособиям составляет 445 с половиной миллионов рублей. В этом году в краевом бюджете не предусмотрены средства на погашение задолженности. Размер детского пособия на одного ребенка в крае не превышает 70 рублей в месяц.

В Пензенской области арбитражный суд взыскал с сельхоз предприятия «Дружба» 200 тысяч рублей в пользу пензенской психиатрической больницы. Больница уже несколько месяцев не получала картофель и морковь, потому что предприятие «Дружба» без объяснения причин прекратила утвержденную договором поставку овощей.

В Костроме жители микрорайона Малышково требуют восстановить автобусный маршрут номер 25, в противном случае они собираются обратиться в суд. В знак протеста жители приняли решение перекрыть мост через Волгу. Городские власти отменили автобусный маршрут два месяца назад, как нерентабельный.

В Воронежской области по данным Управления труда и социального развития в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума живут более 48 процентов детей. Всего в области доход ниже прожиточного минимума имеют 753 тысяч человек.

В Тольятти социальная гостиница, расположенная в Комсомольском районе, теперь сможет принимать в два раза больше постояльцев. Большинство нуждающихся в услугах приюта – женщины, оставшиеся без жилья. Мэрия планирует увеличить число мест в гостинице с 30 до 60.

В Саранске проходит акция «Детский троллейбус», по итогам которой один из городских троллейбусов будет украшен рисунками юных художников. Конкурс проводится под девизом «Вы никогда не рисовали на троллейбусе?» и продлится два месяца. Победители получат право под руководством профессиональных художников расписать борта одного троллейбуса.

На Сахалине выявлены фальсифицированные биологически активные пищевые добавки. В частности – добавка «Маммолептин», производимая китайской фармакологической фабрикой «Ляодун».Специалисты сахалинского Центра госсанэпиднадзора обратились к гражданам с предостережением.



XS
SM
MD
LG