Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самаре с 1 апреля жители будут оплачивать 40 процентов стоимости коммунальных услуг. В Волгоградской области ветераны войны больше не смогут получать лекарства по льготным ценам в Урюпинском районе. В Ставропольском крае в сентябре 2001 года более 400 детей не смогли пойти в первый класс. В Пензенской области зарегистрировано 6 тысяч 386 многодетных семей, 80 процентов которых живут в сельской местности


В Самаре с 1 апреля жители будут оплачивать 40 процентов стоимости коммунальных услуг. В настоящее время горожане оплачивают лишь 20процентов от реальных затрат коммунальных служб. По прогнозу мэрии, после повышения тарифов за субсидиями для получения компенсации обратятся около 30 процентов жителей города.

В Волгоградской области ветераны войны больше не смогут получать лекарства по льготным ценам в Урюпинском районе. В районе также приостановлено действие других льгот, предусмотренных законом «О ветеранах». Финансирование этого закона должно осуществляться из местного бюджета, в котором нет средств на компенсации ветеранских льгот.

В Карелии на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате женщины получают декретный отпуск, начиная с седьмого месяца беременности. Кроме того, женщинам выплачивается разовая материальная помощь в размере 2 400 рублей. При рождении ребенка мать получает единовременное пособие в размере 12 тысяч рублей, если отец также является работником комбината - ему выплачивается пособие в размере 6 тысяч рублей. Работницы Комбината «Кондопога» могут находиться в декретном отпуске три года, получая от предприятия ежемесячно по 2 тысячи рублей.

В Ставропольском крае в сентябре 2001 года более 400 детей не смогли пойти в первый класс, так как у их родителей не оказалось денег на покупку одежды, обуви и школьных принадлежностей. Ранее в каждой ставропольской школе существовал фонд «Всеобуча», на средства из которого детям из малообеспеченных семей покупали одежду и обувь.

В Костроме 50 водителей большегрузных автомобилей провели пикет у здания городского суда. Водители протестуют против повышения налога на пользование автодорогами и подали соответствующее заявление в суд. По мнению истцов, повышение ставок нарушает пять пунктов федеральных законов и Конституции РФ.

В Пензенской области зарегистрировано 6 тысяч 386 многодетных семей, 80 процентов которых живут в сельской местности. На одного работающего в таких семьях приходится по 4-5 иждивенцев. В многодетных семьях не хватает средств на приобретение продуктов, одежды и книг. Более чем в ста семьях нет телевизора и стиральной машины.

В Мордовии зарегистрировано 9 320 безработных, за последний месяц их число выросло почти на два с половиной процента. По данным службы занятости - на каждые два рабочих места претендуют пять человек.



XS
SM
MD
LG