Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильский пианист и дирижёр Даниэл Баренбойм отменил концерт в городе Рамаллах на Западном Берегу. На кинофестивале в Остине, штат Техас, состоялась премьера документального фильма «Путешествия с Джорджем» режиссёра Александры Пелоси. В ходе борьбы с западным влиянием, в частности, с куклой Барби, в Иране выпущены две куклы – Зара и Дара – в традиционных национальных одеждах. Сочинение Софии Губайдулиной «Страсти по Иоанну» будет исполнено 16 марта в гамбургской церкви Михаэлискирхе


Израильский пианист и дирижёр Даниэл Баренбойм отменил концерт в городе Рамаллах на Западном Берегу, после того как Израиль заявил, что не может гарантировать музыканту безопасности. Запланированный на среду концерт, по словам Баренбойма, был своего рода призывом к диалогу и прекращению кровопролития. Командование вооружёнными силами Израиля запрещает гражданам Израиля посещать территории, находящиеся под контролем палестинцев. Палестинские спонсоры концерта выразили надежду, что концерт будет перенесён на другую дату. Впервые Баренбойм выступил на Западном Берегу в 1999 году. На его выступлении присутствовал американский историк-палестинец Эдвард Саид, с которым музыкант поддерживает дружеские отношения. В последние годы Баренбойм преподавал на летних курсах в Германии и США, причём его студентами были молодые люди из Израиля и арабских стран.

На кинофестивале в Остине, штат Техас, состоялась премьера документального фильма «Путешествия с Джорджем» режиссёра Александры Пелоси. Фильм снимался во время предвыборной кампании Джорджа Буша. В фильме – много забавных эпизодов, в которых Буш ведёт себя неформально. В картине президент говорит, что он начинал как ковбой, но стал в конце концов государственным деятелем. Режиссёр опасалась, что Белый Дом и республиканцы будут бойкотировать ленту, однако техасский губернатор-республиканец вызвался устроить приём по поводу премьеры картины в Остине.

В ходе борьбы с западным влиянием, в частности, с куклой Барби, в Иране выпущены две куклы – Зара и Дара – в традиционных национальных одеждах. В отличие от иностранных кукол их невозможно раздеть догола. Иранские власти запретили американскую куклу Барби в 1996 году, однако её можно достать в Тегеране, и она по-прежнему популярна среди иранских детей. Новые куклы стоят по 15 долларов. Пока что спрос на них невелик.

Крупнейшие оппозиционные партии Чехии обещают, в случае победы на выборах, ликвидировать или радикально уменьшить министерства культуры и образования. В связи с этим правящая социал-демократическая партия обвинила оппозицию в популизме.

Сочинение Софии Губайдулиной «Страсти по Иоанну» будет исполнено 16 марта в гамбургской церкви Михаэлискирхе. Немецким симфоническим оркестром будет дирижировать Валерий Гергиев. В концерте примут участие солисты и хор Мариинского театра и петербургский камерный хор.

XS
SM
MD
LG