Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Краснодарском крае с 11 марта будет прекращена подача газа в Северный район. В Карелии на Онежском тракторном заводе рабочие не получали зарплату с декабря прошлого года. В Новороссийске мэрия выделила один миллион 200 тысяч рублей на покупку и оплату сотовых телефонов для ветеранов Великой Отечественной Войны. В Самаре аптеки Ленинского и Самарского районов стали доставлять тяжелобольным людям лекарства на дом. В Пензе перед 8 марта завершился конкурс на лучшее стихотворение, посвященное женщине-почтальону


В Краснодарском крае с 11 марта будет прекращена подача газа в Северный район. Долг района энергетикам достиг 18 миллионов рублей, причем почти 90 процентов этой суммы составляют долги населения. Сотрудники милиции ежедневно обходят дома неплательщиков, убеждая их заплатить за газ.

В Карелии на Онежском тракторном заводе рабочие не получали зарплату с декабря прошлого года. Профсоюзный комитет завода потребовал погасить задолженность до 30 марта, в противном случае рабочие объявят забастовку.

В Псковской области только в шести районах полностью выплачиваются пособия на детей-сирот, воспитывающихся в опекунских семьях. Красногорский и Новосокольнический районы имеют задолженность по пособиям с 1995 года, еще 6 районов – с 1997 года. Номинальный размер пособий колеблется от полтора тысяч до двух с половиной тысяч рублей, однако во многих районах родителям выплачивается по 500 или 700 рублей в месяц.

В Новороссийске мэрия выделила один миллион 200 тысяч рублей на покупку и оплату сотовых телефонов для ветеранов Великой Отечественной Войны. До конца года 110 ветеранов получат мобильные телефоны. В прошлом году более 300 жителей города были обеспечены сотовыми телефонами.

В Самаре аптеки Ленинского и Самарского районов стали доставлять тяжелобольным людям лекарства на дом. Бесплатной доставкой занимаются работники районных центров социального обслуживания населения. Многие тяжелобольные люди не имеют возможности выходить из дома и самостоятельно приобретать лекарства.

В Ставропольском крае число призывников, не годных к военной службе, за последние 5 лет увеличилось в 4 раза. Врачи отмечают психологические отклонения, не редкость и диагноз «умственная отсталость». К списку заболеваний прибавились гепатит, наркомания, алкоголизм, псориаз и чесотка. В 2001 году было выявлено 6 человек с венерическими заболеваниями. В 4 раза возросло число истощенных молодых людей.

В Тольятти в Домах ребенка в настоящее время находятся около 450 детей, средний возраст которых – 5 лет. Семьи, прошедшие тщательный отбор и взявшие ребенка на воспитание, будут получать ежемесячное пособие на ребенка в размере 9000 рублей и зарплату – 1 050 рублей.

В Пензе перед 8 марта завершился конкурс на лучшее стихотворение, посвященное женщине-почтальону. Из 200 произведений жюри отобрало три лучших. Победителем стало стихотворение, записанное на аудиокассету. Автору вручен приз – 300 рублей.

XS
SM
MD
LG