Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Петропавловске-Камчатском работники 13 предприятий коммунального хозяйства требуют срочно погасить долги по зарплате. В Костроме Управлении безопасности дорожного движения объявило о готовности остановить работу городского общественного транспорта. В Петрозаводске открыт новый приют для женщин и детей, пострадавших от насилия в быту. В Пензе с большим опозданием приступили к выдаче социальных стипендий студентам ВУЗов. В Самарской области на учете в службе занятости состоят 26 тысяч безработных, из них 20 тысяч получают пособие


В Петропавловске-Камчатском работники 13 предприятий коммунального хозяйства требуют срочно погасить долги по зарплате. В противном случае они в течение 15 дней начнут забастовку. Задержка зарплаты в городе составляет 5 месяцев.

В Мордовии жители двух многоквартирных домов в поселке Красный Узел Ромодановского района с 20 февраля живут в не отапливаемых квартирах. Причиной этого стала поломка одного из насосов водонапорной башни. Поселковая администрация, которая должна была выделить средства на ремонт насоса, до сих пор этого не сделала.

В Костроме Управлении безопасности дорожного движения объявило о готовности остановить работу городского общественного транспорта. Это вызвано аварийным состоянием дорог. Письмо с уведомлением о возможном запрете уже направлено в городскую и областную администрации.

В Петрозаводске открыт новый приют для женщин и детей, пострадавших от насилия в быту. Первый приют был открыт в 1998 году и располагался в двухкомнатной квартире, новый занимает две квартиры общей площадью 82 квадратных метра. В 2001 году в нем нашли прибежище 87 человек, в том числе – 30 детей. Пребывание в приюте в течение первых 10 дней бесплатное. Женщины могут получить консультацию психолога и юриста.

В Краснодарском крае вводится повременная оплата за телефон. В течение трех месяцев абоненты будут оплачивать телефон по старым тарифам, но одновременно будут получать и новые квитанции с предполагаемой суммой оплаты при повременном учете. При новом порядке оплаты сумма 48 рублей в месяц останется неизменной, но кроме того – абонент будет платить по 7 копеек за каждую минуту разговора.

В Пензе с большим опозданием приступили к выдаче социальных стипендий студентам Вузов. На помощь государства в размере 300 рублей могут рассчитывать сироты до достижения 23 лет, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской аЭС, инвалиды первой и второй групп и ветераны боевых действий. Студентам, учащимся без троек, будет выдаваться академическая стипендия в размере от 180 до 240 рублей.

В Ставропольском крае воспитанники Георгиевской колонии для несовершеннолетних получили гуманитарную помощь, собранную предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. 80 осужденных подростков получили муку, сахар, более сотни банок тушенки, 30 килограммов колбасы и видеомагнитофон.

Каждый третий безработный в области моложе 30 лет, две трети безработных составляют женщины. Летом в области начнет работать комплексная программа по поиску рабочих мест для безработных.

XS
SM
MD
LG