Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в среду освятил храм Софии- Премудрости Божией на Лубянке. Второй Международный фестиваль балета "Мариинский" пройдет в Петербурге с 9 по 18 марта. 10 марта в Большом зале Московской Консерватории состоится концерт памяти профессора Юрия Янкелевича. Впервые в Кемерове проходит фестиваль "Новое Британское кино". Индийская писательница Арундхати Рой была приговорена к уплате штрафа в размере 2.000 рупий (примерно 50 долларов) и к одним суткам лишения свободы за критику Верховного суда


Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в среду освятил храм Софии- Премудрости Божией на Лубянке, включенный в комплекс зданий Федеральной службы безопасности. Это старая дореволюционная церковь, которая была осквернена и частично разрушена в годы советской власти. Впоследствии храм стал частью общего комплекса строений КГБ на Лубянке и использовался как складское помещение.

Второй Международный фестиваль балета "Мариинский" пройдет в Петербурге с 9 по 18 марта. В нем примут участие солисты Мариинского театра: Диана Вишнева, Светлана Захарова, Фарух Рузиматов и другие. Впервые в России выступят солисты « Опера де Пари». Фестиваль откроется премьерой балета "Золушка" в хореографии Алексея Ратманского.

10 марта в Большом зале Московской Консерватории состоится концерт памяти профессора Юрия Янкелевича. В концерте примут участие специально приезжающие из Германии, Франции и США ученики Юрия Янеклевича: Лидия Дубровская, Александр Брусиловский, Левон Амбарцумян.

Впервые в Кемерове проходит фестиваль "Новое Британское кино". Его открыл в среду в Доме кино "Москва" фильм режиссера-дебютанта Стивена Дэлдри «Билли Эллиот». Эта драматическая комедия награждена премиями "Британского независимого кино" и является номинантом на премию "Оскар-2001".

Ценный фриз из греческого искусства 4-го века до н. э. был серьезно поврежден в Берлине во время работ по подготовке выставки, посвященной греческой классике. Речь идет об элементе из декорации древней гробницы, изображающем сцены из «Одиссеи» Гомера.

Писатель и журналист аргентинского происхождения Томас Элой Мартинес удостоен премии испанского издательства «Альфагуара» за новый роман о коррупции в сферах власти. Роман называется "El Vuelo de la Reina," («Полет королевы»). Жюри из семи человек возглавлял писатель и бывший министр культуры Хорхе Семпрун.

Индийская писательница Арундхати Рой была приговорена к уплате штрафа в размере 2.000 рупий (примерно 50 долларов) и к одним суткам лишения свободы за критику Верховного суда. Если она не уплатит штраф, то ей грозит трехмесячный срок заключения. Арундхати Рой, автор успешного романа «Бог мелочей», критиковала индийский суд, разрешивший строительство плотины на реке Нармада, которая лишит жилья 40.000 семей.

XS
SM
MD
LG