Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На шахматном супертурнире в Линаресе сыграны партии 9-го тура. В Национальной хоккейной лиге состоялись восемь матчей. В Национальной баскетбольной ассоциации в программе дня были четыре матча. В Италии возобновлен судебный процесс по делу о мошенничестве, связанном с употреблением запрещенных медицинских препаратов в футболе.Во вторник соберется на экстренное заседание финансовый комитет ФИФА


На шахматном супертурнире в Линаресе сыграны партии 9-го тура. Руслан Пономарев выиграл у Майкла Адамса, Алексей Широв взял верх над Василием Иванчуком, а Франсиско Вальехо и Виши Ананд сыграли вничью. Лидируют, набрав по 4,5 очка, Пономарев и Гарри Каспаров, однако Каспаров провел на одну партию меньше.

В Национальной хоккейной лиге состоялись восемь матчей. В пяти из них победу праздновали гости. "Филадельфия" выиграла у "Бостона" -- 4:1, "Калгари" у "Нью-Йорк Рейнджерс" - 5:3, "Эдмонтон" взял верх над "Баффало" - 3:0, "Питсбург" над "Нью-Йорк Айлендерс" - 4:2, а "Торонто" нанес поражение "Вашингтону" - 3:2. На своем льду "Монреаль" был сильнее "Атланты" - 5:3, а хоккеисты "Колорадо" забросили две безответные шайбы соперникам из "Нью-Джерси". "Лос-Анджелес" и "Оттава" разошлись миром - 1:1.

В Национальной баскетбольной ассоциации в программе дня были четыре матча. Лишь в одном успех пришел к гостям: "Бостон" победил "Филадельфию" - 100:94. В других встречах "Портленд" взял верх над "Сакраменто" - 107:95, "Юта" над "Денвером" - 100:82, а "Атланта" над "Мемфисом" - 95:76.

В понедельник в Москве был подписан контракт между Российской футбольной премьер-лигой и телеканалом "Россия" о показе матчей чемпионата страны, стартующего 8 марта. По словам руководства ВГТРК, компания намерена уступить часть прав другим телеканалам, среди которых были названы "7ТВ", "Рен-ТВ" и НТВ-плюс". Всего же для показа матчей будут задействованы 83 региональные телекомпании, так что в случае успешной реализации всех планов, российские болельщики смогут увидеть по 4-5 игр каждого тура.

В Италии возобновлен судебный процесс по делу о мошенничестве, связанном с употреблением запрещенных медицинских препаратов в футболе. В роли обвиняемых выступают директор туринского "Ювентуса" Антонио Жиродо и врач клуба Антонио Агрикола. Расследование началось в августе 98-го года после заявления тогдашнего тренера "Ромы" Зденека Земана, утверждавшего, что в итальянском футболе постоянно используются запрещенные препараты. С тех пор были опрошены многие руководители и игроки ряда команд. Полученная информация может быть использована в суде, однако обвинение и защита сходятся во мнении, что игроков не следует привлекать для личной дачи показаний во время слушаний.

Тем временем Ассоциация итальянских футболистов призвала команды двух высших дивизионов страны ограничить число иностранных игроков. С сезона 95-95-го годов, когда было принято известное решение по делу Босмана, уничтожившее ограничения на легионеров, число иностранцев в итальянской лиге возросло с 66-ти до 341-го. На взгляд президента Ассоциации Серждо Кампаны, эта ситуация губительна, и для ее исправления необходимо, чтобы заявочные списки клубов состояли из итальянцев как минимум на две трети, а в стартовых составах команд было не меньше шести местных футболистов. Такого же мнения придерживается и тренер сборной Италии Джованни Трапаттони, утверждающий, что нынешнее положение дел отрицательно сказывается на конкурентоспособности национальной команды.

Во вторник соберется на экстренное заседание финансовый комитет ФИФА. Темой для обсуждения станет заметно ухудшившееся в последнее время материальное положение мирового футбола. В прошлом году ФИФА потеряла более 40 миллионов долларов после банкротства компании Ай-Эс-Эл. Кроме того, стало ясно, что в будущем поступления от спонсорских контрактов и продажи телевизионных прав резко сократятся, поскольку сегодня ни одна телекомпания не в состоянии окупить многомиллионные затраты на приобретение этих прав. О серьезных финансовых потерях объявили Группа Кирша, Би-Би-Си, Ай-Ти-Ви, Скай-Ти-Ви, Эн-Ти-Эл и многие другие компании. Ухудшается и положение ведущих европейских клубов, чьи расходы на зарплаты игроков существенно превышают доходы. Более или менее уверенно чувствует себя только богатейший клуб мира - "Манчестер Юнайтед", -- однако и он, как ожидается, объявит о сокращении доходов в прошедшем году.

XS
SM
MD
LG