Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Карачаево-Черкессии в связи с гриппом в Малокарачаевском районе на карантин закрыты 16 школ. В Чувашии с 4 марта повышены тарифы на электроэнергию. В Южно-Сахалинске педагоги не получат зарплату до праздника 8 марта. В Ставропольском крае с начала года цены на лекарства выросли в среднем на 30 процентов. В Хабаровске дефицит питьевой воды по оценкам специалистов составляет около 130 тысяч кубометров в сутки. В Пензе на территориях, прилегающих к школам, решено построить военные городки с полосой препятствий и окопами


В Карачаево-Черкессии в связи с гриппом в Малокарачаевском районе на карантин закрыты 16 школ. Всего в республике закрыты 33 школы. Эпидемический порог по гриппу в республике был превышен на 75 процентов.

В Омской области в результате взрыва полностью разрушена Колосовская котельная. Без отопления остались 8 многоквартирных домов, детский сад на 100 детей и здание администрации района. Причиной взрыва стало отсутствие воды в котле, произошедшее из-за несанкционированного разбора населением воды из системы отопления.

В Чувашии с 4 марта повышены тарифы на электроэнергию. Для населения – на 34 процента, для промышленных предприятий – на 22 процента.

В Южно-Сахалинске педагоги не получат зарплату до праздника 8 марта. Задолженность по зарплате учителям в городе достигла 16 миллионов рублей. Преподаватели Технического лицея объявили о начале акции протеста. С 11 марта в лицее будет приостановлен учебный процесс. Учителя намерены защищать свои права в суде.

В Ставропольском крае с начала года цены на лекарства выросли в среднем на 30 процентов. В Кавказских Минеральных Водах лекарства подорожали на 20 процентов. Рост цен вызван введением налога на добавочную стоимость, а также – увеличение стоимости энергоносителей и расходов на транспорт.

В Мордовии открыто общежитие в Зубово-Полянском педагогическом колледже. Новый четырехэтажный корпус рассчитан на 280 студентов, имеет спортзал, прачечную, кухни, комнаты отдыха и изолятор для больных. Строительство и оборудование общежития обошлось в 13 миллионов рублей.

В Самаре в марте для детского туберкулезного отделения городской больницы имени Семашко будет закуплено 100 ортопедических подушек. Финансировал закупку фонд «Пища жизни». Этот же фонд открыл благотворительные столовые, где ежемесячно получают бесплатное питание более 300 беспризорных детей.

В Хабаровске дефицит питьевой воды по оценкам специалистов составляет около 130 тысяч кубометров в сутки. Это связано с обмелением основного русла Амура и отсутствием денег на реконструкцию и строительство очистных сооружений.

В Пензе на территориях, прилегающих к школам, решено построить военные городки с полосой препятствий и окопами. По мнению администрации, это должно воспитывать в школьниках желание служить в армии, а не стремиться на альтернативную гражданскую службу.

XS
SM
MD
LG