Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В республике Карачаево-Черкессия с 1 марта на 20 процентов повышены тарифы на природный газ. В Костроме горожане в течение месяца должны погасить долги жилищно-коммунальным службам. В Бурятии на 14 процентов подорожали тепло и электроэнергия. В Воронеже в результате проверки работы мясного комбината «Воронежский» было выявлено 23 серьезных нарушения природоохранного законодательства


В республике Карачаево-Черкессия с 1 марта на 20 процентов повышены тарифы на природный газ. Администрация предприятия «Карачаево-Черкессгаз» объяснило это удорожанием транспортировки газа.

В Псковской области с 1 марта некоторые участки автомобильных дорог стали платными. В частности, 62-километровый участок дорого Нестрино - Остров до границы с Латвийской республикой и 82-илометровый участок дороги Опочка - Полоцк. Стоимость проезда легковых автомобилей колеблется от 100 до 200 рублей, автобусов и грузовиков – от 150 до 700 рублей. Полученные средства будут направлены на ремонт автодорог области.

В Костроме горожане в течение месяца должны погасить долги жилищно-коммунальным службам. Те, кто сразу внесут всю сумму долга, получат 10-процентную скидку. В настоящее время общая задолженность по коммунальным платежам в городе достигает 77 миллионов рублей. Те, кто не выплатит долги, должны готовиться к выселению из занимаемых квартир.

В Бурятии на 14 процентов подорожали тепло и электроэнергия. Теперь жители республики будут платить по 68 копеек за один киловатт-час электроэнергии. Причиной повышения платы стало подорожание топлива и то, что «РАО ЕЭС» на 20 процентов повысило тарифы на электроэнергию.

В Чечню, в Итум-Калинский погранотряд, доставлены подарки военнослужащим, охраняющим Аргунское ущелье. Более двухсот килограммов продуктов, книг и предметов личной гигиены было собрано школьниками Ставропольского края.

В Чувашии районное отделение Пенсионного фонда решило отказаться от услуг почтовой связи и самостоятельно доставлять пенсию населению. В результате пенсионеры, проживающие в деревнях Чебоксарского района республики, вынуждены ездить в райцентр и часами простаивать в очередях у инкассаторской машины. После многочисленных жалоб пенсионеров прокурор Чебоксарского района признал такие действия чиновников незаконными.

В Воронеже в результате проверки работы мясного комбината «Воронежский» было выявлено 23 серьезных нарушения природоохранного законодательства, в частности, выброс загрязняющих веществ в атмосферу и сброс сточных вод в городские канализационные сети. На мясокомбинате отсутствуют очистные сооружения и ливневая канализация с очисткой талых и сточных вод. Областное управление по экологии намерено добиваться приостановки работы предприятия.

XS
SM
MD
LG