Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.На футбольных полях Европы прошли ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА. В Национальной баскетбольной ассоциации все четыре матча дня завершились победами хозяев. В очередном туре первенства российской хоккейной суперлиги лидер розыгрыша "Локомотив" в овертайме выиграл у "Динамо" - 3:2 и набрал 114 очков. Две российские теннисистки вышли в полуфинал турнира в Акапулько


На футбольных полях Европы прошли ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА. Израильский "Хапоэль" из Тель-Авива, ранее выбивший из турнира московский "Локомотив", одержал гостевую победу над "Пармой" - 2:1 и в четвертьфинале сыграет с другим итальянским клубом - "Миланом", который, уступив дома голландской "Роде" - 0:1, был сильнее в серии пенальти. Прошел дальше и еще один клуб из Милана - "Интер": сыграв в Афинах вничью с АЕКом - 2:2, он одержал победу по сумме двух встреч - 5:3. Теперь "Интеру" предстоит сыграть с "Валенсией", которая также со счетом 2:2 завершила ответный матч в Швейцарии с "Серветтом", ранее выиграв дома - 3:0.

Одну путевку в полуфинал оспорят два голландских клуба: "Фейеноорд", дома взявший верх над "Глазго Рейнджерс" - 3:2, и "Эйндховен", в Англии выигравший у "Лидса" - 1:0. И, наконец, в четвертой паре сойдутся чешский "Слован" из Либереца и дортмундская "Боруссия". Обе команды взяли верх над соперниками из Франции: "Слован" разгромил "Лион" -- 4:1, а "Боруссия", сыграв дома вничью с "Лиллем" - 0:0, добилась преимущества за счет гола, забитого в первом матче на поле соперника.

Российские баскетбольные клубы, продолжающие борьбу в Евролиге, провели стартовые матчи второго группового этапа. Столичные армейцы в Израиле уступили соперникам из "Маккаби" -- 68:69, а пермский "Урал-Грейт" одержал гостевую победу над мадридским "Реалом" - 95:88.

В Национальной баскетбольной ассоциации все четыре матча дня завершились победами хозяев. В овертайме "Кливленд" выиграл у "Сан-Антонио" -- 114:107, а "Финикс" у "Индианы" - 107:100. Кроме того, "Юта" нанесла поражение "Мемфису" -- 114:70, а "Майами" "Нью-Йорку" -- 100:86.

В очередном туре первенства российской хоккейной суперлиги лидер розыгрыша "Локомотив" в овертайме выиграл у "Динамо" - 3:2 и набрал 114 очков. Идущие вслед за ним в тройке "Авангард" и "Ак барс" разошлись миром - 1:1. У "Авангарда" стало 94 очка, у "Ак барса" - 89. "Металлург" выиграл у "Северстали" - 5:1, "Молот-Прикамье" уступил "Ладе" - 1:4, а "Крылья Советов" в овертайме потерпели поражение от "Торпедо" - 4:5. "Металлург", "Северсталь", "Лада", "Динамо" и "Крылья Советов" входят в ведущую восьмерку.

В других матчах "Нефтехимик" выиграл у "Амура" - 3:1, СКА у "Спартака" - 3:2, "Мечел" у "Салавата Юлаева" - 2:0, а ЦСКА у новокузнецкого "Металлурга" - 2:1.

В чемпионате НХЛ "Каролина" взяла верх над "Бостоном" - 6:2, "Сан-Хосе" над "Вашингтоном" - 5:2, а "Оттава" над "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:0. Два матча закончились со счетом 3:2. Так "Нэшвилл" выиграл у "Эдмонтона", а "Калгари" у "Сент-Луиса". В матче "Далласа" и "Ванкувера" ничья - 3:3, а еще две встречи все-таки выявили победителя в овертайме: "Финикс" уступил "Колорадо" - 1:2, а "Питсбург" оказался сильнее "Колумбуса" - 4:3. Однако радость от этой победы для хоккеистов "Питсбурга" была омрачена неутешительными сообщениями врачей: застарелая травма бедра по-видимому не позволит больше сыграть в этом сезоне капитану олимпийских чемпионов Марио Лемье, выбыл на неопределенный срок из-за травмы глаза и Мартин Страка.

В Линаресе, на шахматном супертурнире ХХ категории россиянин Гари Каспаров в пятом туре выиграл у англичанина Майкла Адамса, а два украинских гроссмейстера сыграли вничью: Руслан Пономарев с испанцем Франсиско Вальехо, а Василий Иванчук с индийцем Виши Анандом. Лидируют Каспаров и Вальехо, набравшие по 2,5 очка, но россиянин при этом провел на одну партию меньше испанца.

Две российские теннисистки вышли в полуфинал турнира в Акапулько. Посеянная под первым номером Елена Дементьева выиграла первый сет у француженки Эмили Луа - 6:4, после чего ее соперница не смогла продолжить борьбу из-за травмы. А Анна Курникова взяла верх над Джанеттой Гусаровой из Словакии - 6:3, 6:4.

На турнире в Скоттсдэйле, штат Аризона, в матче второго круга Татьяна Панова уступила седьмой ракетке итальянке Франческе Скьявоне - 6:7, 6:1, 2:6. А мужской турнир в Дубае лишился своей первой ракетки: испанец Хуан Карлос Ферреро проиграл марокканцу Юнэсу Эль Эйнауи, отказавшись от продолжения борьбы в решающем сете.

XS
SM
MD
LG