Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензе с 1 марта запрещена продажа спиртных напитков крепостью выше 13 градусов в городских зонах отдыха и на территориях, прилегающих к школам, техникумам и университетам. В Костроме городская администрация пытается предупредить забастовку учителей. В Краснодарском крае в помощь пострадавшим от наводнения собран 51 миллион рублей и 158 тонн продуктов. В Воронежской области смертность более чем в два раза превышает рождаемость. В Карелии в январе этого года абонентская плата за телефон увеличилась на 28 процентов


В Пензе с 1 марта запрещена продажа спиртных напитков крепостью выше 13 градусов в городских зонах отдыха и на территориях, прилегающих к школам, техникумам и университетам. Нарушителей ожидает штраф в размере 500 рублей.

В Костроме городская администрация пытается предупредить забастовку учителей. Педагогам выплачена зарплата за январь. Однако выплаты за февраль скорее всего будут задержаны.

В Самарской области с 1 марта на 40 процентов повышены тарифы на тепловую и электроэнергию. Теперь частные лица будут платить один киловатт-час 62 копейки, а частные предприятия – 90 копеек. Повышение тарифов объясняется подорожанием природного газа и горюче-смазочных материалов.

В Краснодарском крае в помощь пострадавшим от наводнения собран 51 миллион рублей и 158 тонн продуктов. Гуманитарный груз направлен в наиболее пострадавшие районы – Темрюкский, Славянский и Крымский. А также в города Анапа и Горячий Ключ.

В Бурятии жители нескольких пятиэтажных домов в поселке Новая Брянь провели зиму в квартирах, где температура не поднималась выше 10 градусов. В результате аварии в котельной вышла из строя система отопления пяти многоквартирных домов. Более 600 человек были вынуждены переехать к знакомым. За время их отсутствия квартиры были разграблены. Жители обвиняют местные власти в бездействии, о чем и сообщили в открытом письме на имя президента России Путина.

На Сахалине за два месяца зарегистрированы 12 случаев заражения сифилисом в Охинском районе. Еще несколько человек, чьи анализы дали положительный результат, разыскиваются. Лечение сифилиса требует применения дорогостоящих препаратов, на приобретение которых у заразившихся нет денег.

В Карелии в январе этого года абонентская плата за телефон увеличилась на 28 процентов, а услуги телеграфа подорожали на 18 процентов. Стоимость железнодорожных билетов выросла на 25 процентов, проезд на маршрутном такси подорожал на 20 процентов.

В Воронежской области смертность более чем в два раза превышает рождаемость. По сравнению с прошлым годом население области сократилось на 19 тысяч человек. Трудоспособное население составляет 49 процентов, а пенсионеры - 31 процент. В области началась разработка проекта областного закона «О стимулировании рождаемости».

XS
SM
MD
LG