Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 4 марта в театре «Новая опера» состоится торжественная церемония вручения премии "Кумир". С 4 по 19 марта будет проходить 2-й Московский органный фестиваль. Поп-звезда Мадонна дебютирует в лондонском Уэст-Энде как театральная актриса. Бывший «битл» Пол Макартни планирует провести концертное турне по Северной Америке


4 марта в театре «Новая опера» состоится торжественная церемония вручения премии "Кумир". Имена лауреатов по традиции определяет общественное жюри, состоящее из представителей российских деловых кругов. Лауреаты получают золотую звезду с бриллиантами и денежную премию, сумма которой не оглашается. Лауреатами премии в номинации "За высокое служение искусству" стали Элина Быстрицкая, Кирилл Лавров и Леонид Броневой.

Лондонская галерея «Тейт» выставила в Интернете для всеобщего доступа полную коллекцию произведений одного из самых выдающихся английских художников - Джозефа Мэлларда Уильяма Тернера. Тернер, романтик-пейзажист, скончавшийся полтора столетия назад, считается одним из непосредственных предшественников импрессионизма. Он завещал все свои работы народу Великобритании, но до сих пор не было никакой возможности осуществить полную экспозицию почти 300 картин и свыше 30 тысяч акварелей.

С 4 по 19 марта будет проходить 2-й Московский органный фестиваль. Программа фестиваля включает концерты в Малом и Большом залах Московской консерватории и в музее имени Глинки. В концертах принимают участие органисты из России, Италии и Франции. В программе фестиваля выступят юные музыканты, состоится конференция "Органное исполнительство. Традиции и современность". Фестиваль приурочен к 125-й годовщине со дня рождения основателя московской органной школы Александра Гёдике.

Поп-звезда Мадонна дебютирует в лондонском Уэст-Энде как театральная актриса – она играет в австралийской комедии «Бери кто хочет». Мадонна не появлялась на театральной сцене со времени своего выступления в 1988 году в успешном бродвейском мюзикле «Приналечь на плуги». Билеты на лондонский спектакль стоят примерно 50 долларов – намного меньше, чем на концерты Мадонны.

Дети в алтайском селе Сростки обнаружили на чердаке дома архив – переписку писателя Василия Шукшина с матерью. Письма переданы в музей.

Бывший «битл» Пол Макартни планирует провести концертное турне по Северной Америке – первое за девять лет. Оно откроется концертом 1 апреля в Окленде, штат Калифорния, а всего будет дано 20 концертов в 19 городах.

Поп-звезда Мэрая Кэри, недавно получившая 28 миллионов долларов от компании EMI за расторжение контракта, ведет переговоры с рядом фирм о заключении нового. Судя по всему, стоимость контракта будет гораздо ниже, чем в соглашении с EMI, расторгнутом после провала фильма Кэри «Блеск» и одноименного альбома.

XS
SM
MD
LG