Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае с 1 апреля участники Великой Отечественной войны будут получать доплату к пенсии в размере 123 рублей, инвалиды войны – 246 рублей. В Геленджике подведены итоги благотворительного марафона «Будем здоровы». В Самаре будет открыт первый городской приют для бездомных животных. В Ставропольском крае 104 тысячи человек стоят в очереди на установку телефона. В Мордовии за последние 10 лет число жителей, посещающих библиотеки, увеличилось на 35 тысяч


В Краснодарском крае с 1 апреля участники Великой Отечественной войны будут получать доплату к пенсии в размере 123 рублей, инвалиды войны – 246 рублей. Инвалиды военной службы будут ежемесячно получать по 400 рублей независимо от группы инвалидности.

В Геленджике подведены итоги благотворительного марафона «Будем здоровы». В ходе акции собрано 17 миллионов рублей, которые пойдут на приобретение автомобилей для городских больниц, аппаратуры для выхаживания новорожденных и другой медицинской техники. Два миллиона рублей будут потрачены на ремонт медицинских учреждений.

В Костроме националистические организации объединились в партию «Народная воля». В новую партию вошли «Русское возрождение», «Союз реалистов» и «Костромское казачье братство». Члены новой партии «Народная воля» намерены бороться за мандаты на следующих выборах в Государственную думу.

В Псковской области разработан маршрут школьного автобуса, который охватывает шесть деревень Пустошкинского района в радиусе 25 километров от Забельской школы. Автобус «ПАЗ», рассчитанный на 25 мест, приобретен на средства областного бюджета.

В Самаре будет открыт первый городской приют для бездомных животных. Инициатором выступила благотворительная организация «Ноев ковчег». 2 марта в Самаре пройдет благотворительный марафон, средства от которого пойдут на строительство приюта на 200 животных.

В Ставропольском крае 104 тысячи человек стоят в очереди на установку телефона. Всего услугами телефонной связи пользуются 524 тысячи человек. В прошлом году были установлены 24 тысячи новых телефонных номеров. В этом планируется подключить еще 22 тысячи номеров.

В Воронеже более 60 тысяч человек употребляют наркотики – таковы данные некоммерческой организации «Центр АНТИСПИД». Каждый пятый молодой житель Воронежа – наркоман. Марихуану пробовали или курят регулярно 90 процентов воронежской молодежи. При этом официально на учете состоят 5 тысяч наркозависимых.

В Мордовии за последние 10 лет число жителей, посещающих библиотеки, увеличилось на 35 тысяч. При этом самих библиотек стало на 14 меньше, а книжные фонды сократились на 750 тысяч экземпляров. В 2002 году в первом полугодии библиотекам выделено на подписку 250 тысяч рублей, что составляет 30 процентов необходимой суммы.

XS
SM
MD
LG