Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На ежегодной церемонии вручения американских музыкальных премий «Грэмми» лидером стала молодая ньюйоркская певица в жанре ритм-энд-блюз Алиша Киз. С 1 по 17 марта для всех желающих в московском Доме кино пройдут показы фильмов - соискателей Национальной кинематографической премии "Ника". 28 февраля Имперский русский балет под руководством Гедиминаса Таранды отправился в гастрольный тур по городам Люксембурга и Франции. В предместье Лондона в возрасте 83 лет скончался один из самых любимых британских комиков Спайк Миллигэн


На ежегодной церемонии вручения американских музыкальных премий «Грэмми» лидером стала молодая ньюйоркская певица в жанре ритм-энд-блюз Алиша Киз, которая получила пять наград – в том числе как лучший новый артист года. На втором месте – ирландская рок-группа U-2 и звукоряд фильма «Брат, где ты?», получившие по четыре награды. В области классической музыки лауреатами стали композитор и дирижер Пьер Булез и скрипач Гидон Кремер.

С 1 по 17 марта для всех желающих в московском Доме кино пройдут показы фильмов - соискателей Национальной кинематографической премии "Ника". В программу включены игровые, документальные и анимационные ленты. В конце марта на торжественном ужине киноакадемии будут объявлены кандидаты этого года и начнется второй этап голосования, который определит лауреатов премии за 2001 год.

3 марта в програме фестиваля "Золотая маска" Мариинский театр покажет на сцене Большого театра оперу "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Римского-Корсакова , а 4 марта - оперу Вагнера "Валькирия". Обе постановки представлены на соискание премии «Золотая маска» в категории "лучший оперный спектакль".

В столице Панамы проводится месячник Марго Фонтейн, выдающейся британской балерины ХХ века. В культурной программе – балетные представления и выставка платьев балерины. Марго Фонтейн, пик карьеры которой пришелся на 50-70-е годы, особенно прославилась своими выступлениями с Рудольфом Нуреевым. С центральноамериканской страной ее связывает многолетний роман с панамским дипломатом Робертом Ариасом, завершившийся браком и переселением в Панаму.

В министерстве культуры России прошла церемония передачи российским музеям 100 предметов национального достояния. В основном это ценности, похищенные в свое время и обнаруженные за рубежом или перехваченные российской таможней.

28 февраля Имперский русский балет под руководством Гедиминаса Таранды отправился в гастрольный тур по городам Люксембурга и Франции. В репертуаре: "Спящая красавица" Чайковского и вечера хореографических миниатюр.

В предместье Лондона в возрасте 83 лет скончался один из самых любимых британских комиков Спайк Миллигэн. Долгие годы он был ведущим участником программы «Гун-шоу» на радио BBC. Он был также популярным комическим писателем, автором таких книг как «Адольф Гитлер: моя роль в его поражении».

XS
SM
MD
LG