Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На строительство и реконструкцию 120 объектов культуры в России в 2001 году из федерального бюджета было выделено более 745 миллионов рублей. 10 марта на канале ОРТ будет полностью показан новый пятичасовой телевизионный фильм "Азазель". Знаменитая художественная галерея «Уффици» во Флоренции будет снова открыта для публики. 12 марта в Нью-Йорке пройдет благотворительный аукцион "Россия-Америка". Министры культуры Чехии и Словакии, Павел Достал и Милан Княжко, решили не участвовать в марте во встрече Вышеградской группы


На строительство и реконструкцию 120 объектов культуры в России в 2001 году из федерального бюджета было выделено более 745 миллионов рублей. Об этом сообщил в среду министр культуры Михаил Швыдкой на заседании, посвященном подведению итогов деятельности министерства в прошлом году.

10 марта на канале ОРТ будет полностью показан новый пятичасовой телевизионный фильм "Азазель", снятый Александром Адабашьяном по первому роману "фандоринской" серии Бориса Акунина. В главной роли - молодой актер Александринского театра Илья Носков.

Знаменитая художественная галерея «Уффици» во Флоренции будет снова открыта для публики, в реставрированном и расширенном виде, в 2005 году. Модернизация галереи стала возможной после того, как занимавший часть помещений Государственный архив был переведен на другое место.

28 февраля в Берлине состоится концерт Юза Алешковского. Он более двадцати лет живет в Соединенных Штатах, широко известен как романами и повестями («Николай Николаевич», «Маскировка», «Рука», «Кенгуру» и другие), так и песнями, которые уже несколько десятилетий очень популярны на родине и за рубежом. Песню «Окурочек» в переводе на французский исполнял Ив Монтан. В России такие песни Юза Алешковского, как «Товарищ Сталин, вы большой ученый…», по сути дела, сделались частью фольклора.

12 марта в Нью-Йорке пройдет благотворительный аукцион "Россия-Америка". Он состоится в Манхеттене в Гранд-гэлери. Инициатор аукциона - Александр Глезер, директор Музея современного русского искусства в Джерси-Сити. На продажу будут выставлены картины, графика и скульптуры русских художников, в том числе Михаила Шемякина, Эрнста Неизвестного, Оскара Рабина. Средства, вырученные от продажи, будут переданы мэрии Нью-Йорка. Благотворительное действо откроет Михаил Горбачев.

Министры культуры Чехии и Словакии, Павел Достал и Милан Княжко, решили не участвовать в марте во встрече Вышеградской группы, в которую входят также Венгрия и Польша. Решение было принято в знак протеста против заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, потребовавшего от Праги и Братиславы аннулирования так называемых «декретов Бенеша», на основе которых после Второй мировой войны венгры (а также судетские немцы) были массово выселены из Чехословакии по обвинению в поддержке нацистов.

XS
SM
MD
LG