Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самаре двести учителей провели пикетирование здания городской мэрии. В Нижегородской области разработана программа по обеспечению временной занятости несовершеннолетних безработных. В Пензе завершился конкурс на лучшую студенческую группу, не употребляющую алкоголь и никотин. Приморское пароходство инвестирует в строительство жилья на Сахалине два миллиона долларов. В Воронеже и области в прошлом году на производстве произошло 350 несчастных случаев, из них 57 - со смертельным исходом


В Самаре двести учителей провели пикетирование здания городской мэрии. Педагоги требуют выплатить задолженность в размере 20 миллионов рублей и повысить зарплату. В настоящее время средняя зарплата учителя равна 1000 рублей. Педагоги намерены добиваться финансирования сферы образования из федерального бюджета. Сейчас школы города финансируются из бюджета Самары.

В Нижегородской области разработана программа по обеспечению временной занятости несовершеннолетних безработных. Основная цель – оказать несовершеннолетним материальную поддержку. Предполагается увеличить число временных рабочих мест за счет перевода в разряд общественных работ вакансий, длительное время остающихся незанятыми. Сейчас уровень безработицы в области достигает 10 процентов.

На Сахалине энергетики планируют отключить теплоснабжение и электроэнергию в городе Шахтерск и в поселках Ударный, Тельновский и Бошняково. Текущая задолженность Шахтерского энергоуправления составляет 14 миллионов рублей, кроме того, существуют и старые долги в размере 50 миллионов рублей.

В Пензе завершился конкурс на лучшую студенческую группу, не употребляющую алкоголь и никотин. Комиссия пришла к выводу, что премию – поездку в Москву – получат восемь студенческих групп: из Строительной академии, Педагогического и Технического университетов и Артиллерийского института.

В Саранске прошел конкурс «Воспитатель года», в котором приняли участие работники детских дошкольных учреждений. Если 10 лет назад в республике с населением около миллиона человек было 625 детских садов, то сейчас их 271, то есть - в два с половиной раза меньше. Каждый второй ребенок в республике не посещает детский сад.

Приморское пароходство инвестирует в строительство жилья на Сахалине два миллиона долларов. При этом стоимость одного квадратного метра жилья в Южно-Сахалинске приблизится к московским ценам.

В Костромском районе с начала этого года жители оплачивают 90 процентов реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг. Это означает, что средняя квартплата в районе теперь составляет от 500 до 900 рублей в месяц. При этом в самой Костроме горожане оплачивают 65 процентов, а в области - до 50 процентов реальной стоимости коммунальных услуг.

В Воронеже и области в прошлом году на производстве произошло 350 несчастных случаев, из них 57 - со смертельным исходом. Проверки, проведенные областным Управлением труда и социального развития, показали, что в неблагоприятных условиях трудятся более 30 процентов работающих, то есть - 82 тысячи человек. Кроме того, более 30 тысяч работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.

XS
SM
MD
LG