Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Высокогорском механическом заводе под Нижним Тагилом продолжается забастовка. В Южно-Сахалинске возобновлены занятия во всех школах, прерванные из-за эпидемии гриппа. В Костроме педагоги нескольких школ заявили о намерении начать забастовку. В Ставропольском крае в прошлом году были выявлены девять беременных женщин, являющихся носителями вируса иммунодефицита человека


На Высокогорском механическом заводе под Нижним Тагилом продолжается забастовка, стихийно начавшаяся 7 февраля после того, как одна из работниц упала в голодный обморок. Руководство этого оборонного предприятия не платило зарплату рабочим более 8 месяцев. Директор завода объясняет это тем, что «Рособоронэкспорт» не выполнил обязательств по оплате готовой продукции.

В Южно-Сахалинске возобновлены занятия во всех школах, прерванные из-за эпидемии гриппа. Уровень заболеваемости остается выше эпидемического порога, поэтому сохраняются запреты на проведение массовых мероприятий взакрытых и помещениях.

В Костроме педагоги нескольких школ заявили о намерении начать забастовку. Учителя требуют выплатить им в полном объеме зарплату, повышенную с 1 декабря прошлого года. Если до конца февраля муниципальные власти не погасят долги, школы работать не будут.

В Псковской области в половине населенных пунктов отсутствует телефонная связь. Себестоимость установки одного телефонного номера на селе колеблется от 25 до 30 тысяч рублей. По количеству телефонных номеров на 100 человек Псковская область занимает 15-е место в России.

В Хабаровске создан физкультурно-спортивный клуб «Эдельвейс» для людей с ограниченными физическими возможностями. Его цель – психологическая и физическая реабилитация инвалидов с помощью регулярных занятий спортом, в частности – дзюдо, армрестлингом, сноубордом и кайтингом.

В Ставропольском крае в прошлом году были выявлены девять беременных женщин, являющихся носителями вируса иммунодефицита человека. Всего в крае на учете состоят около 270 ВИЧ-инфицированных. Специалисты считают, что реальное число инфицированных в пять раз больше, то есть – около 1350 человек. В 2001 году на приобретение медикаментов для ВИЧ-инфицированных было выделено около полутора миллионов рублей.

В Иркутской области в комиссию по помилованию обратились 20 осужденных, отбывающих наказание на территории области. Решение будет принято уже в марте. В состав комиссии входят 19 человек, в основном – чиновники областной администрации.

В Сверловской области продолжительность жизни мужчин в среднем составляет 57 лет. Женщины в сельской местности живут в среднем по 69 лет, горожанки - до 71 года. Главными причинами смертности являются травмы и отравления, а также – онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

XS
SM
MD
LG