Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде по официальному заявлению городской прокуратуры прохождение юношами в областной больнице «Скорой помощи» альтернативной гражданской службы является незаконным. В Тольятти ограничена подача горячей воды в Центральный и Автозаводский районы города. В Самаре снижены расходы на питание учащихся интернатов. В Петрозаводске служба «Скорой помощи» получила 8 новых автомашин типа «Газель»


В Нижнем Новгороде по официальному заявлению городской прокуратуры прохождение юношами в областной больнице «Скорой помощи» альтернативной гражданской службы является незаконным и не будет зачитано им в срок прохождения службы после принятия Государственной думой соответствующего закона.

В Ставропольском крае 40 школ закрыто на карантин по гриппу. За минувшую неделю в крае гриппом заболели около 22 тысяч человек. Наибольше число заболевших в Кировском районе края, а также - в городах Буденновск, Ставрополь и Пятигорск.

В Мордовии республиканская прокуратура начала проверку действий предприятия «Мордовэнерго», сократившим подачу тепла и электроэнергии жителям Саранска. В соответствии с законом, подача тепла и электричества может быть ограничена только после вынесения соответствующего судебного решения.

В Тольятти ограничена подача горячей воды в Центральный и Автозаводский районы города. Задолженность городской администрации энергетикам за январь составила 50 миллионов рублей, в частности – коммунальные службы Автозаводского района задолжали 32 миллиона рублей.

В Самаре снижены расходы на питание учащихся интернатов. Если по нормам в день на питание воспитанников интернатов должно расходоваться более 60 рублей, то мэрии города выделяет на эти цели лишь 40 рублей. Долг мэрии по финансированию питания воспитанников интернатов уже превысил 19 миллионов рублей.

В Псковской области открылся мини-интернат для социально-неблагополучных детей. Он работает в Пушкинских горах при обычной школе. До 1 сентября педагоги должны подготовить будущих первоклассников к школе, так как многие дети из неблагополучных детей испытывают трудности в общении и не умеют пользоваться карандашами и книгами. Подобные группы будут открыты и в других сельских школах.

В Петрозаводске служба «Скорой помощи» получила 8 новых автомашин типа «Газель» общей стоимостью 3 миллиона рублей. Приобретение автомобилей оплатил городской бюджет.

В Воронежской области сотрудники областной налоговой инспекции взяли шефство над Елань-Коленовской специализированной школой-интернатом для детей-сирот. Полицейские передали интернату медикаменты, краску для хозяйственных нужд, а также заказали в школьном швейном цехе партию изделий.

XS
SM
MD
LG