Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Туве 23 февраля всем инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта телефоны будут бесплатно переключены на цифровую АТС фирмы «Siemens». В Самаре с 1 марта на 70 процентов будет повышена плата за коммунальные услуги. Парламент Бурятии обратился к правительству России за помощью в погашении долгов по детским пособиям малоимущим семьям. В Волгоградской области в нескольких сельских школах Урюпинского района за долги отключена электроэнергия. В Самаре с начала года сотрудниками транспортной милиции задержано более 800 беспризорных детей


В Туве 23 февраля всем инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта телефоны будут бесплатно переключены на цифровую АТС фирмы «Siemens». Благотворительную акцию проводит предприятие «Тувасвязьинформ». Подключение одного телефона на новой АТС стоит 8 тысяч рублей.

В Самаре с 1 марта на 70 процентов будет повышена плата за коммунальные услуги. Квартплата увеличится с одного рубля за квадратный метр до двух рублей 58 копеек. В два раза повысится плата за отопление и горячую воду, в три раза – за водоснабжение и канализацию. Теперь семья из трех человек вместо 245 рублей будет платить в месяц за двухкомнатную квартиру общей площадью 54 квадратных метра 423 рубля.

Парламент Бурятии обратился к правительству России за помощью в погашении долгов по детским пособиям малоимущим семьям. Сумма задолженности за последние 6 лет достигла 500 миллионов рублей.

В республике Карелия открыта бесплатная столовая для детей лесорубов в поселке Рабочеостров Кемского района. 100 детей будут регулярно получать горячее питание, натуральные соки и свежие фрукты. Финансирует работу столовой Красный крест Норвегии.

В Волгоградской области в нескольких сельских школах Урюпинского района за долги отключена электроэнергия. Между тем, число детей, заболевших гриппом, достигает 30 процентов. Местным властям не удается договориться с энергетиками о рассрочке платежей.

В Самаре с начала года сотрудниками транспортной милиции задержано более 800 беспризорных детей. Половина из них серьезно больны, у 60 процентов при обследовании выявлены признаки алкоголизма и наркомании. Дети переданы с социальные приюты, центры временной изоляции несовершеннолетних и в социально-реабилитационные центры.

В Ставропольском крае за год цены на квартиры выросли в два раза. Если в 2001 году однокомнатная квартира в «хрущевке» стоила 150 тысяч рублей, то теперь – 275 тысяч. Однокомнатные квартиры улучшенной планировки стоят 330 тысяч рублей и больше. При этом в городах Минеральные воды и Ессентуки однокомнатную квартиру можно приобрести за 90 – 120 тысяч рублей.

В Пензенской области упразднен государственный экологический заказник «Барабановский», занимающий территорию 7 тысяч гектар. Теперь эта территория стала охотничьим угодьем одной из частных фирм.

XS
SM
MD
LG