Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Кызыле во всех школах отменены занятия в связи с карантином по гриппу. В Нижнем Новгороде более 300 бойцов специального отряда милиции обратились в суд с иском о выплате им денег за участие в боевых операциях во время командировок в Чечню. В Бурятии 43 инвалида Второй мировой войны получили автомобили «Ока». В Костроме не хватает средств на выплату стипендий студентам Сельскохозяйственной академии. В Пензе выросли цены на жилье


В Кызыле во всех школах отменены занятия в связи с карантином по гриппу. Однако, как сообщили в республиканском центре Госсанэпиднадзора, об эпидемии пока говорить рано.

В Нижнем Новгороде более 300 бойцов специального отряда милиции обратились в суд с иском о выплате им денег за участие в боевых операциях во время командировок в Чечню. Руководство Управления внутренних дел утверждает, что бойцы не были в зоне боевых действий. По первым 15 заявлениям суд принял решение удовлетворить иски милиционеров и выплатить им по 25 тысяч рублей каждому.

В Волгоградской области после повышения на 80 процентов тарифных ставок педагоги лишились 25-ти процентных надбавок к зарплате, выплачиваемых из областного бюджета. На фоне инфляции, роста коммунальных платежей и отсутствия льгот педагоги сельских школ Урюпинского района расценивают повышение тарифных ставок как индексацию заработной платы, но не как ее повышение.

В Бурятии 43 инвалида Второй мировой войны получили автомобили «Ока». В прошлом году из федерального бюджета были выделены деньги на приобретение 250 машин. Всего в очереди на получение транспортных средств стоят 800 инвалидов. 50 из них будет выдан гужевой транспорт, то есть - лошадь, упряжь, телега и сани.

В Мордовии задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы составляет 48 с половиной миллионов рублей. С начала этого года долги учителям, врачам и работникам культуры выросли на четверть. В Саранске долги по зарплате достигли 26 миллионов рублей.

В Ставрополе в 2002 году в службу занятости обратились в два раза больше трудоспособных граждан, чем в 2000 году. Треть безработных – молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. На сегодняшний день Центр занятости располагает 1 700 вакансиями с зарплатой от 450 до 2000 рублей.

В Костроме не хватает средств на выплату стипендий студентам Сельскохозяйственной академии. В результате студентов поставили перед выбором – получать положенную им академическую стипендию или только утвержденное правительством социальное пособие. В сумме обе стипендии составляют 500 рублей. Студенты, закончившие семестр без троек, надеялись, что им будут выдавать оба пособия.

В Пензе выросли цены на жилье. Однокомнатная квартира площадью 18 квадратных метров в престижном районе города стоит 300 – 350 тысяч рублей. В начале 2001 года за такую сумму можно было приобрести двухкомнатную квартиру.

XS
SM
MD
LG