Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Петербургский «Эрмитаж» отмечает свое 150-летие выставкой "Николай Первый и Новый Эрмитаж". Известный кинорежиссер Роман Поланский снимается в качестве актера в новом фильме Анджея Вайды «Месть» по классической польской пьесе Александра Фредро. Московский Государственный Исторический музей отмечает свое 130-летие. Британский художник Крис Офили, снискавший себе скандальную славу работами из слоновьего навоза, решил расчитаться со своими четвероногими партнерами


Петербургский «Эрмитаж» отмечает свое 150-летие выставкой "Николай Первый и Новый Эрмитаж". «Эрмитаж» был возведен по воле Николая Первого. Картины Мурильо, Тициана, Веласкеса появились в музее благодаря Николаю. Картины итальянских, испанских и голландских мастеров, приобретенные в середине 19-го века, составляют самый значительный раздел экспозиции. На выставке представлена нумизматика, скульптура и предметы декоративно-прикладного искусства.

Известный кинорежиссер Роман Поланский снимается в качестве актера в новом фильме Анджея Вайды «Месть» по классической польской пьесе Александра Фредро. Кинематографическая карьера Поланского началась в 1955 году, когда он снялся в первом крупном фильме Вайды «Поколение». Кроме Поланского в нынешних съемках участвуют такие известные польские актеры как Даниэль Ольбрыхский и Анджей Северын из парижского театра «Комеди франсэз».

Московский Государственный Исторический музей отмечает свое 130-летие выставкой, посвященной собственной истории. Ее материалы знакомят с первыми поступлениями в хранилища, а также с биографиями основателей музея – Александра Уварова и Ивана Забелина.

Шотландский актер Юэн Макгрегор, известный по фильмам «Мулен-Руж» и «Падение черного ястреба», направил письмо министру внутренних дел Соединенных Штатов Гейл Нортон с просьбой освободить семь белых медведей из пуэрториканского цирка. По его словам, в цирке с ними плохо обращаются, и поэтому он просит, чтобы подведомственная министерству федеральная служба охраны природы конфисковала медведей и поместила их в какой-нибудь американский зоопарк. Британское общество «Люди за этическое отношение к животным», от имени которого пишет Макгрегор, обязуется оплатить расходы.

До 1 марта оперная труппа Большого театра гастролирует в Гонконге. Под управлением Марка Эрмлера коллектив Большого театра показывает оперы "Борис Годунов" Мусоргского и "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева, а также гала-концерт - арии и увертюры из опер русских композиторов. Во втором отделении концерта - кантата Прокофьева "Александр Невский".

Британский художник Крис Офили, снискавший себе скандальную славу работами из слоновьего навоза, решил расчитаться со своими четвероногими партнерами. Он намерен продать с аукциона в Нью-Йорке одну из своих картин, а на предполагаемую выручку в шестьдесят тысяч долларов построить игровую площадку для трех слонов в парке для животных к северу от Лондона.

XS
SM
MD
LG