Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Омск пришли три контейнера с оборудованием для мастерских детских социальных учреждений. В Самарской области вакантны 60 процентов должностей в системе здравоохранения. В Волгоградской области администрация Урюпинского района приняла решение о материальной поддержке выпускников-медалистов сельских школ. В Пензенской области детская больница города Кузнецка начала акцию под названием «Найди меня, мама!»


В Омск пришли три контейнера с оборудованием для мастерских детских социальных учреждений, в частности – городского Кировского и сельского Алексеевского домов-интернатов для детей-инвалидов. В этих мастерских дети приобретают специальности швей, вязальщиц, столяров и слесарей. Благотворительную помощь прислал московский «Фонд социального обслуживания семьи и детей».

В Самарской области вакантны 60 процентов должностей в системе здравоохранения. В области не хватает 900 врачей и 1700 медсестер. В прошлом году из самарских больниц в связи с низкой заработной платой уволились 300 врачей. Только 200 из 1000 выпускников медицинского университета пошли на работу в медицинские учреждения. Зарплата врача в области составляет 1 700 рублей.

В Хабаровске на 23 процента выросла задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Это связано с повышением тарифов на топливо, тепловую и электроэнергию.

В Пскове городская администрация начала заключать договоры ренты с пенсионерами старше 65 лет, имеющими в собственности жилье. После подписания документов, жилье переходит в муниципальную собственность, а проживающий в квартире пенсионер сможет пожизненно получать прибавку к пенсии. Размер ежемесячной ренты зависит от стоимости квартиры и возраста пенсионера, но не превышает 0,6 процента от стоимости жилья.

В Волгоградской области администрация Урюпинского района приняла решение о материальной поддержке выпускников-медалистов сельских школ. При поступлении выпускников в Волгоградскую сельскохозяйственную академию так называемый единовременный взнос в размере от 15 до 20 тысяч рублей будет оплачиваться из районного бюджета. В Костроме Третий автобусный парк получил 5 новых автобусов, сделанных на Галицинском автозаводе. Первая партия из 20 машин для пригородных перевозок пришла на предприятие еще в сентябре прошлого года. Автобусный парк приобрел машины на собственные средства.

В Пензенской области детская больница города Кузнецка начала акцию под названием «Найди меня, мама!». Таким образом сотрудники больницы пытаются устроить в семьи пятерых совершенно здоровых младенцев, от которых при рождении отказались их матери. Возраст детей – от трех до одиннадцати месяцев.

В Тольятти для детей инвалидов дошкольного возраста разработана программа «Особый ребенок». В сентябре в обычных детских садах города откроются специальные группы для детей-инвалидов, где для них будут организованы занятия с специалистами. Кроме того, дети будут общаться со здоровыми сверстниками. В настоящее время более половины из 700 проживающих в Тольятти детей-инвалидов не могут посещать детские сады.

XS
SM
MD
LG