Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае гриппом больны почти 22 тысячи человек. В Туве каждую неделю регистрируется 10 случаев заболевания гриппом. В Волгоградской области жители города Урюпинск вместо 40 процентов теперь будут оплачивать 80 процентов от стоимости жилищно-коммунальных услуг. В Пскове в следственном изоляторе открылся филиал вечерней общеобразовательной школы. В Татарстане колонии и тюрьмы переполнены в полтора раза, следственные изоляторы – почти в два раза


В Ставропольском крае гриппом больны почти 22 тысячи человек. В Буденовском, Михайловском, Советском и Шпаковском районах края, также в городе Невинномыск объявлено о начале эпидемии. На прошлой неделе карантин был объявлен во всех детских садах и 26 школах Пятигорска.

В Туве каждую неделю регистрируется 10 случаев заболевания гриппом. С начала года уже заболели 4 700 человек. Из 315 тысяч населения республики прививки от гриппа получили 73 тысяч человек.

В Волгоградской области жители города Урюпинск вместо 40 процентов теперь будут оплачивать 80 процентов от стоимости жилищно-коммунальных услуг. Рост тарифов привел к резкому увеличению числа нуждающихся в субсидиях.

В Мордовии более четырех тысяч бывших репрессированных не могут добиться реабилитации. Статус репрессированного подразумевает различные социальные льготы и получение денежной компенсации за изъятое имущество, кроме того - это означает, что 4 тысячи человек получат доплату к пенсии в размере 1000 рублей, а дополнительное выделение ежемесячно четырех миллионов рублей бюджетом республики не предусмотрено.

В Пскове в следственном изоляторе открылся филиал вечерней общеобразовательной школы. В настоящее время в ней с первого по 10 класс обучаются 60 подростков, занятия ведут семь преподавателей, а также сотрудники изолятора и волонтеры.

В Ставропольском крае инвалиды боевых действий получат прибавку к пенсии в размере 300 рублей. Размер пенсии этой категории граждан не превышает 900 рублей, что в два раза ниже прожиточного минимума.

В Пензенской области 634 предприятия различных форм собственности задолжали своим работникам более 60 миллионов рублей зарплаты. Это стало причиной многочисленных увольнений. На сегодня в Пензенской области насчитывается 11 тысяч безработных. В Хабаровске 120 тысяч детей состоят на учете в поликлиниках. У 25 тысяч ребят выявлены хронические заболевания, связанные с нарушением эндокринной системы и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В Татарстане колонии и тюрьмы переполнены в полтора раза, следственные изоляторы – почти в два раза. Каждый сотый заключенный является носителем ВИЧ-инфекции. Восемь человек уже умерли от СПИДа, а более 200 носителей ВИЧ – вышли на свободу.



XS
SM
MD
LG