Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Министр образования Российской Федерации Владимир Филиппов подчеркнул необходимость добиться международного признания российских дипломов. Кинокартина «Гарри Поттер» бьет рекорды кассовых сборов. С 19 по 24 февраля Мариинский театр проводит "Шереметевские вечера". Министерство просвещения Объединенных Арабских Эмиратов издало постановление, запрещающее распространение 26-ти произведений иностранной литературы на том основании, что они «противоречат арабским и исламским ценностям»


Министр образования Российской Федерации Владимир Филиппов подчеркнул необходимость добиться международного признания российских дипломов. «Мы оказались в таком положении, что ни одна из стран Западной Европы не признает дипломов российских вузов, - отметил министр. - В первую очередь, это связано с недоверием к частному сектору образовательной сферы».

Кинокартина «Гарри Поттер» бьет рекорды кассовых сборов. Вышедшая в прокат три месяца назад экранизация романа британской писательницы Джоан Кэтлин Роулинг собрала по кинотеатрам мира 926 миллионов долларов. По этому показателю "Гарри Поттер" вышел на второе место вслед за «Титаником».

С 19 по 24 февраля Мариинский театр проводит "Шереметевские вечера". В программе нынешних вечеров будут исполнены три произведения, олицетворяющих эпохи в развитии музыки. Это: "Самсон и Далила" Сен-Санса, "Мессия" Генделя и "Путешествие в Реймс" Россини.

Пятый Международный джазовый фестиваль имени Лайонела Хэмптона состоится в американском городе Москоу, в штате Айдахо, с 20 по 23 февраля. В фестивале принимают участие российские джазмены: Игорь Бутман и Давид Голощекин

Издательский дом «Агни» города Самары представляет новое иллюстрированное издание «Космос Леонардо да Винчи и Николая Рериха: художественные параллели». Его автор - новосибирский ученый, кандидат искусствоведения Евгений Маточкин.

В Курганском областном художественном музее вышел первый номер научно-популярного журнала «Музей и мы». Журнал рассказывает о выставках, отечественных и зарубежных конференциях, о людях искусства. Предполагается освещать дискуссии по вопросам теории и истории искусства.

Итальянский археолог Гаэтано Мессинео опубликовал книгу, посвященную вилле Ливии, жены римского императора Цезаря Августа. Вилла расположена на окраине Рима, близ современного района Прима Порта, и называется «Ad Gallinas Albas», то есть «У белых кур». Описание этого обширного строения дает древнеримский историк Светоний, живший между первым и вторым веком нашей эры. Содержащиеся там детали еще сегодня служат руководством для археологов.

Министерство просвещения Объединенных Арабских Эмиратов издало постановление, запрещающее распространение 26-ти произведений иностранной литературы на том основании, что они «противоречат арабским и исламским ценностям». В список запрещенных книг попали, среди прочих, «Скотный двор» Джорджа Оруэлла и «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Кэтлин Роулинг.

XS
SM
MD
LG