Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде признан недействительным эксперимент по введению альтернативной гражданской службы. В Улан-Удэ эпидемический порог по гриппу среди детей. В Пензенской области 57 процентов населения находятся за чертой бедности. В Костроме в прошлом году около 200 детей покинули свои семьи


В Нижнем Новгороде областной суд признал недействительным распоряжение администрации города о проведении эксперимента по введению альтернативной гражданской службы и утвержденное положение о муниципальном отряде альтернативной гражданской службы. До этого Нижегородский городской суд признал проведение эксперимента правомочным.

В Оренбургской области с 15 февраля на 20 процентов повышена плата за природный газ для всех категорий потребителей. С 1 марта будет повышена плата за электроэнергию.

В Улан-Удэ эпидемический порог по гриппу среди детей от трех до 6 лет превышен на 10 процентов, среди детей до двух лет – на 40 процентов. В Бурятии прививки от гриппа получили более трети населения – 320 тысяч человек, поэтому врачи не считают не обходимым прерывать занятия в школах и детских садах.

В Туве в этом году жители будут оплачивать 70 процентов от реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг, вместо введенных ранее 90 процентов. Это объясняется тем, что среднедушевой доход в республике на 150 рублей ниже прожиточного минимума. Малоимущим гражданам в этом году предусмотрены субсидии в размере 89 миллионов рублей, это в десять раз больше, чем в предыдущем.

В Пензенской области 57 процентов населения находятся за чертой бедности. В основном это пожилые люди, размер пенсии которых не превышает 900 рублей. Малоимущие граждане области тратят на питание до 67 процентов своего бюджета.

В Костроме в прошлом году около 200 детей покинули свои семьи. За последние два года число безнадзорных детей в городе увеличилось в два раза. В 9 раз возросло число преступлений, совершаемых подростками в составе организованных группировок. 20 процентов ушедших из дома детей находятся в розыске.

В Ростовской области в 2001 году отмечена высокая смертность среди новорожденных – 17 младенцев на 100 родившихся. Медики объясняют это «пьяным зачатием», употреблением алкоголя и наркотиков в период беременности, а также – курением и стрессами. У 80 процентов новорожденных зарегистрированы внутриутробные поражения центральной нервной системы.

В Мордовии 65 несовершеннолетних подследственных, содержащихся в Саранском и Рузаевском следственных изоляторах, получили подарки от республиканского правозащитного центра и территориального фонда социальной поддержки населения. В подарок, стоимостью 100 рублей, входят конфеты и предметы первой необходимости. В следственных изоляторах Мордовии на содержание одного подследственного в сутки выделяется 18 рублей.

XS
SM
MD
LG