Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине полностью прекращено энергоснабжение села Соболиное Поронайского района. В Саранске открыт хоспис в кожно-венерологическом диспансере. В Ставропольском крае на питание ученика младших классов из бюджета выделяется один рубль 35 копеек в день. В Ярославле больше не будут принимать девушек в Высшее военное финансовое училище. В Воронежской области в прошлом году из 10 тысяч подростков, которые нуждались в особом внимании специалистов, социально-реабилитационную помощь получили лишь полторы тысячи


На Сахалине полностью прекращено энергоснабжение села Соболиное Поронайского района, так как на дизельной электростанции закончилось топливо. До этого в течение нескольких лет электроэнергия в дома жителей Соболиного подавалась по четыре часа в сутки.

В Якутии без отопления остались здания аэровокзала и предприятия «Сахателеком», а также – 40 квартир в поселке Черский Нижнеколымского района. Из-за холода в семи многоквартирных домах лопнули трубы холодного водоснабжения. Из одного дома, не подлежащего ремонту, начато расселение жильцов. Причина аварий – отключение электроэнергии за долги. Ситуация в поселке оценивается как критическая.

В Саранске открыт хоспис в кожно-венерологическом диспансере. Отделение, рассчитанное на 25 мест, предназначено для самых тяжелых и безнадежных больных. За небольшую плату в хосписе обеспечивается хороший уход за больными.

В Ставропольском крае на питание ученика младших классов из бюджета выделяется один рубль 35 копеек в день. Эти деньги распределяются между учащимися из малообеспеченных семей. Родители остальных учеников платят за завтраки по 5 рублей, а за обеды – по 6 рублей в день. Меню в основном состоит из хлеба, макарон и картофеля.

В Ярославле больше не будут принимать девушек в Высшее военное финансовое училище. За два года в училище поступили 57 курсанток. В соответствии с приказом министра обороны им дадут возможность доучиться, но с это года прием девушек будет прекращен. Почему введено ограничение приема курсантов по половому признаку, в приказе не объясняется.

В Тольятти более 4 с половиной тысяч жителей, имеющих льготы, нуждаются в установке телефона. Три тысячи из них должны были получить телефонные номера в прошлом году, но из-за технических сложностей и недостатка свободных номеров телефоны были установлены только 1700 гражданам. Стоимость телефонного номера на частных телефонных станциях Тольятти колеблется от 10 до 15 тысяч рублей.

В Воронежской области в прошлом году из 10 тысяч подростков, которые нуждались в особом внимании специалистов, социально-реабилитационную помощь получили лишь полторы тысячи. Из 39 районов области только в 14 проводится профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

XS
SM
MD
LG