Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В программе 6-го дня Олимпиады были разыграны 6 комплектов наград. Свою вторую золотую медаль нынешних Игр завоевал и норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален. Горнолыжники определили чемпиона в комбинации. Продолжается предварительный хоккейный турнир у женских команд. В командном зачете впереди сборная Норвегии. Сегодня разыгрывается 4 комплекта наград


В программе 6-го дня Олимпиады были разыграны 6 комплектов наград. 2-кратным чемпионом Солт-Лейк Сити стал швейцарский летающий лыжник Симон Аманн, победивший на 120-метровом трамплине. Ранее Аманн выиграл состязания и на 90-метровом трамплине. Вторым призером стал Адам Малыш из Польши, третье место - у финна Матти Хаутамяки.

Свою вторую золотую медаль нынешних Игр завоевал и норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, победивший в гонке на 10 км. Серебряная медаль - у Свена Фишера из Германии, бронзовая - у австрийца Вольфганга Пернера. Россиянин Павел Ростовцев показал 6-й результат.

А в женской гонке на 7,5 км двойной успех праздновали биатлонистки Германии - Кати Вильгельм завоевала золотую, Уши Дизль - серебряную медаль. Во второй раз на нынешних Играх "бронзу" получила Магдалена Форсберг из Швеции. Лучшая из россиянок Галина Куклева - на 6-м месте.

Еще три медали спортсменки Германии завоевали в состязаниях на санях-одиночках, где они заняли весь пьедестал почета. Чемпионкой стала Сильке Отто, "серебро" - у Барбары Нидерхубер, "бронза" - у Сильке Краусхар.

Горнолыжники определили чемпиона в комбинации. Победу праздновал норвежец Четиль-Андре Омодт, опередивший американца Боде Миллера и австрийца Бенджамина Райха.

В конькобежном спорте женщины провели первые забеги на 500-метровке. Лучшее время показала мировая рекордсменка, канадка Катриона ЛеМэй-Доан - 37,30 сек. Второй результат - у Моники Гарбрехт из Германии, третий - у Андреа Нойт из Голландии.

Продолжается предварительный хоккейный турнир у женских команд. Российские спортсменки проиграли соперницам из Канады 0:7 и лишились шансов на выход в финальную часть состязаний. С таким же счетом - 0:7 - сборная Казахстана уступила команде Швеции. После 2-х туров в группе "А" у сборных Канады и Швеции по 4 очка.

У мужчин-хоккеистов прошли заключительные матчи квалификационного турнира. Сборная Белоруссии - первый соперник команды России на основном этапе проиграла Швейцарии - 1:2, а Украина победила Францию - 4:2.

В соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1,5 км у женщин не было равных представительницам Южной Кореи. Первое место заняла Ги Хьюн Ко, а второе - Юн Кьюн Чой. Бронзовую медаль завоевала болгарка Евгения Раданова. , у которой 5 золотых и 3 серебряные медали. У команды Германии - 4 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые награды. У сборной США 3 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали.

Сегодня разыгрывается 4 комплекта наград. В лыжных гонках у мужчин 10 км классикой потом 10 км свободным стилем, в горнолыжном сорте в комбинации у женщин, в женском спринте у женщин в конькобежном спорте и кульминацией олимпийского четверга станут соревнования фигуристов мужчин в произвольной программе.

XS
SM
MD
LG