Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине малообеспеченные жители города Долинска получили бесплатно около трех тонн свежей наваги. В Омске у шести солдат срочной службы обнаружен вирус иммунодефицита человека. В Воронежской области участковые милиционеры в течение полугода будут получать ежемесячную надбавку к должностному окладу в размере 500 рублей. В Пскове около 500 детей состоят на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних


На Сахалине малообеспеченные жители города Долинска получили бесплатно около трех тонн свежей наваги. Рыба была роздана многодетным семьям, инвалидам и участникам Великой отечественной войны. Акцию профинансировала фирма «Катамаран», которая планирует также доставить рыбу малообеспеченным жителям удаленных поселков Долинского района.

В Омске у шести солдат срочной службы обнаружен вирус иммунодефицита человека. Это выяснилось при медицинском обследовании обратившихся в госпиталь или сдававших кровь военнослужащих. По мнению медиков, все они получили вирус еще до призыва в армию при внутривенном употреблении наркотиков.

В Псковской области открыта новая двухэтажная школа в поселке Удрайское Великолукского района. В этом же здании расположен детский сад на 180 детей. Новой школе придан статус лицея с углубленным изучением сельского хозяйства. Выпускникам будут предоставлены льготы при поступлении в Великолукскую сельскохозяйственную академию.

В Воронежской области участковые милиционеры в течение полугода будут получать ежемесячную надбавку к должностному окладу в размере 500 рублей. Ранее такие же надбавки были назначены сотрудникам патрульно-постовой службы ГУВД области.

В Свердловской области после проведения трехдневной операции «Беспризорные дети» в крупных городах обнаружено более тысячи малолетних бродяг. 415 из них совершили правонарушения, 74 – преступления. 40 подростков направлены в изоляторы для несовершеннолетних, 15 – госпитализированы, 59 переданы в социальные приюты.

В Хабаровском крае малообеспеченные учащиеся лицеев, профессиональных училищ и студенты ежемесячно получают адресную помощь в размере 250 рублей - ровно столько стоит льготный проездной билет на все виды городского транспорта. Помощь оказывается только тем учащимся, у которых средний доход семьи в два раза ниже прожиточного минимума.

В Пскове около 500 детей состоят на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Каждую неделю в городе проводятся рейды в рамках операции «Семья». Сотрудники комиссии вместе с милиционерами осматривают чердаки и подвалы и выявляют родителей, уклоняющихся от воспитания детей.

В Пензенской области в ходе обмена паспортов старого образца на новые выявлены около 400 злостных неплательщиков алиментов, 440 граждан, находящихся в розыске и 28 – проживающих по фальшивым документам.

XS
SM
MD
LG