Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В программе 4-го дня Олимпиады был запланирован розыгрыш 6-ти комплектов медалей. Первую золотую медаль для сборной России завоевали фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Еще одну медаль - бронзовую - получил российский биатлонист Виктор Майгуров. В индивидуальной гонке на 15 км у женщин победу праздновала немецкая биатлонистка Андреа Хенкель. В сноуборде у мужчин весь пьедестал почета в состязаниях по акробатике заняли спортсмены США. Определился первый соперник российской хоккейной сборной. Во вторник разыгрывается 5 комплектов наград


В программе 4-го дня Олимпиады был запланирован розыгрыш 6-ти комплектов медалей, однако соревнования горнолыжниц на трассе скоростного спуска из-за сильного ветра перенесены на сегодня.

Первую золотую медаль для сборной России завоевали фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, победившие в состязаниях спортивных пар. Канадцы Джейми Сейл и Давид Пелетье заняли 2-е место, а третье досталось китайскому дуэту Сю Чен - Хонгбо Чжао.

Еще одну медаль - бронзовую - получил российский биатлонист Виктор Майгуров, показавший 3-й результат в индивидуальной гонке на 20 км. Победил здесь норвежец Оле Эйнар Бьорндален, второе место занял Франк Люк из Германии.

В индивидуальной гонке на 15 км у женщин победу праздновала немецкая биатлонистка Андреа Хенкель. Серебряная медаль - у норвежки Ливгрете Пуаре, бронзовая - у шведки Магдалены Форсберг. Четвертый результат показала россиянка Ольга Пылёва.

Мастера санного спорта провели заключительные заезды на санях-одиночках. Победу праздновал итальянец Армин Цоггелер. Вторым стал Георг Хакль из Германии, завоевавший медаль на пятой Олимпиаде подряд. "Бронзу" получил австриец Маркус Прок, а россиянин Альберт Демченко - на 5-м месте.

В сноуборде у мужчин весь пьедестал почета в состязаниях по акробатике заняли спортсмены США. Олимпийским чемпионом стал Росс Пауэрс, "серебро" завоевал Дэнни Кэсс, "бронзу" - Джаррет Томас.

Конькобежцы начали состязания на спринтерской, 500-метровой дистанции. После первой попытки впереди американский атлет Кейси Фитцрэндольф, установивший новый олимпийский рекорд - 34,42 сек. Японец Хирояси Шимицу - второй, а третье место занимает еще один американский спортсмен Кип Карпентер. Россияне Дмитрий Лобков и Сергей Клевченя соответственно на 10-м и 11-м местах.

Определился первый соперник российской хоккейной сборной. Им стала команда Белоруссии, обыгравшая Францию со счетом - 3:1. В другом матче, который уже ничего не решал, украинцы победили швейцарцев - 5:2.

Открыли программу и женские хоккейные команды: сборная России уступила команде Швеции 2:3, а Канада разгромила Казахстан 7:0.

Женская сборная России неудачно дебютировала в турнире по кёрлингу, проиграв команде Германии 5:8. Кроме того, Канада выиграла у Швеции 5:4, Великобритания - у Норвегии 10:6, а Швейцария - у Дании 9:8. Результаты первых игр предварительного раунда мужского турнира: Финляндия - Дания 9:3, Германия - Франция 9:5, США - Швеция - 10:5, Канада - Великобритания - 6:4.

В командном зачете впереди сборные США и Германии, в активе которых по 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовой медали. У команды Норвегии - два "золота" и два "серебра". Россияне завоевали по одной медали всех достоинств. Всего же на пьедестал почета поднимались спортсмены 17-ти стран.

Во вторник разыгрывается 5 комплектов наград: в перенесенных соревнованиях горнолыжниц, в забегах спринтеров-конькобежцев, 2-х лыжных дисциплинах 10 км у женщин и 15 км у мужчин, а также в мужском фристайле.

XS
SM
MD
LG